После покраски, к сожалению, остались небольшие бугорки.
Как их можно убрать, чтобы поверхность была гладкой, но при этом оставалась однородной? Красилось в несколько слоев автомобильной краской металлик mobihel + лак novol (синий)
На сколько я понял это мусор, и его много - очень мнонго!
Здесь придётся распрощаться с шагренью, т.е. нет смысла убирать такое колличество мусора точечно.
Надо взять наждачку Р2000 (на резиновом шлифке), отшлифовать "на мокрую" и желательно перетереть риску абразивом Р3000, а далее отполировать или... всё перекрасить . _________________ Стеклоструй, реставрационная окраска мотоциклов.
Регистрация: 03.11.2004 Сообщения: 6017 Темы: 119 Откуда: Санкт-Петербург Мото: jawa350.638
Не Серега, хотелось бы марку краски и цвет.
Думаю с твоим опытом реально попасть даже навскидку.
Или все-таки элемент нести...? _________________ Ява 350/638.103. 49-49ак78
Ява 350/638.5. 48-48ам78
Регистрация: 08.02.2010 Сообщения: 26 Темы: 0 Откуда: Украина, Сумская обл., г. Шостка Мото: Jawa 350-638-1-03 1990 г.в.
Доброго времени суток уважаемый Gaspar!
Будьте добры подскажите пожалуйста как из цвета щитка на Рис.2 (просто щиток) http://photo.i.ua/user/3984836/241770/6585507/ сделать цвет щитка на Рис.1 (с мотоциклом) http://photo.i.ua/user/3984836/241770/6585506/. Дело в том, что красить будет человек, у которого есть оборудование, но я не уверен в его компетентности по поводу попадания в цвет (другого в нашем регионе я, к сожалению не знаю). Знаю также, что краска должна быть цвета RAL 3020 (сигнальный красный) - родной цвет моей Явы.
Мне хотелось бы, чтоб вы написали какого цвета грунт нужно применить, сдирать ли краску которая есть до металла, или не нужно. Заранее благодарен!
P.S. Дал ссылки, так как загрузить фото в сообщение не смог - мало опыта, наверное ))) _________________ Я точно знаю то, что очень мало знаю!!!
LaskovAN, маляр не должен подбирать краску, а работу эту должен выполнять колорист (хотя в Германии цветоподбором занимается сам маляр).
Краску готовую не найдёшь, поэтому надо подбирать, колеровать, но это ты и так понял!!!
Грунт под этот цвет применяй светлый.
Старую краску, я бы, удалил, но если она без дефектов и видно что качественно покрашено, то можешь оставить. _________________ Стеклоструй, реставрационная окраска мотоциклов.
Регистрация: 30.08.2010 Сообщения: 44 Темы: 0 Откуда: Санкт-Петербург Мото: Jawa 350 638\5 1986
Приветствую Gaspar и всех собеседников! В ближайшее время планирую покраску рамы 638 акрилом по эпоксидному грунту. Все детали ещё находятся в процессе подготовки, удалил старую краску до металла с помощью кордщётки на болгарке. Так вот появился вопрос о подготовке и покраске труднодоступных мест, куда не так просто подлезть болгаркой. Например в районе стакана рулевой колонки, где примыкают три трубы, две косынки, да и к тому же приварен язычёк-ограничитель поворота. Старую краску (не родную) пробовал снять ацетоном и подобием зубной щётки, всё равно осталась труднодоступная шелуха. Интересно услышать какие-нибудь практические рекомендации. П.С. Спасибо, тема действительно полезная.
Ну_уж_нет, А чем пескоструй не устраивает? Вроде в Питере с ним проблем нет. И никаких труднодоступных мест для него не существует _________________ Хорошую работу, чужими руками не сделаешь.
Ну это смотря какой пескоструй, есть что аж метал делает подобием наждачной бумаги, вобщем появятся такие поры, которые и грунт не забьет.
Есть жидость для снятия краски - поможет снять краску однозначно.
Правда я незнаю наносит ли она какой нибудь вред металу, не повлияет ли это потом на отслоение краски...
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7137 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
Места соединения труб на раме по-моему вручную отчистить нереально. Я чем только ни пробовал - а все равно после грунтовки появляются пятна как будто от масла. Впредь буду пескоструить.
Ну_уж_нет, А чем пескоструй не устраивает? Вроде в Питере с ним проблем нет. И никаких труднодоступных мест для него не существует
+100
Lexa писал(а):
Места соединения труб на раме по-моему вручную отчистить нереально. Я чем только ни пробовал - а все равно после грунтовки появляются пятна как будто от масла. Впредь буду пескоструить.
Ещё, маленький совет! Даже если вы собираетесь деталь пескоструить, лучше бы её, всё равно, предварительно отмыть и обезжирить, а также это необходимо делать перед шлифовкой!!!
Труднодоступные места - только пескоструй. Да, пескоструй оставляет шероховатость на металле, но её, в свою очередь, можно убрать лёгкой шлифовкой.
А вот после дробеструя, деталь придётся заливать порозаполнителем, с последующей его шлифовкой. Поэтому надо всё взвесить, стоит ли прибегать к такому виду обработки!
Химией пользоваться не рекомендую, т.к. не гарантирован хороший результат.
Регистрация: 30.08.2010 Сообщения: 44 Темы: 0 Откуда: Санкт-Петербург Мото: Jawa 350 638\5 1986
Игорь68 писал(а):
Ну_уж_нет, А чем пескоструй не устраивает? Вроде в Питере с ним проблем нет. И никаких труднодоступных мест для него не существует
Надеялся всё в пределах своей мастерской сделать. А пескоструй - очередные затраты, да и транспортировка туда-сюда. Но я ещё обдумаю этот вариант.
А как же тогда шлифовать грунт (эпоксидный) в таких местах? заматовать скотч-брайтом - хватит?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы