понятно.. то есть мопед "комар" у них так проговаривается?
ну а со словами в песне я согласен..
когда я начал о нем мечтать я тоже катался на верховине... _________________ проходит испытание иж планета 6-01К...
Регистрация: 06.09.2011 Сообщения: 378 Темы: 23 Откуда: Москва Мото: Вятка Электрон 78г, MZ 250 ETS/1 G, MZ 250 TS 76г., Simson s50B1 79г. MZ 250/1 ES 1964г, MZ 250 TS/1
Minahem писал(а):
Там чувак мечтает ездить на MZ, но ездит на педике - (имеется в виду педали, а не то, что вы подумали)"Комаре". Короче у беззубого чувака Зенека Мц есть, а у автора на МЦ нет денег, потому что он трудится на заводе. Его друзья едят котлеты, а он копит деньги на Мц. Про Камаз там ниц нема.
Еще чувак любит мотики и исходящие от них вибрации, и даже купил парфюм с запахом паленой резины.
Но это не точно.
Burkutun, спасибо! Буду иметь ввиду. Бак, бардачки есть, есть вилка в сборе с фарой, траверсами, приборкой - правда от ETZ. Есть колёса в сборе со всеми прибамбасми. Нет ящика под АКБ, сиденья, заднего крыла, ну и по мелочи ещё. Хочу найти раму, на неё навесить всё, что-бы не валялось.
Здравствуйте, товарищи MZ-воды! Так сложилось, что мне досталась 634 ява с передней вилкой, идентифицированной как от MZ ETS 250 G, который кроссовый. Пока что мотоцикл в процессе доводки после восстановления, но уже сделал несколько пробных заездов по городу, во время которых пару раз ощутил, как вилка "поймала расколбас", и хотя это не привело к печальным последствиям, всё же как-то некомфортно было. Читал местные темы, где люди пишут, что на старых моделях "мягкая" вилка это норма, но всё же - проверил, зажав колесо коленями, поворот руля, и таки действительно наблюдаю люфт между перьями и стаканами. Собственно хотел вопрос задать, являются ли люфты в передней подвеске нормой для этой модели. Если нет, то как с этим бороться? Если да, то как с этим жить-то? Как подбирать скорость в повороте, какие вообще есть рекомендации по управлению мотоциклом с такими особенностями? Ну и ещё меня сильно беспокоит вопрос, где вы берёте на них тормозные колодки? С уважением.
По этому маленькому замыленному гавнафото просматривается действительно передок от многодневки (не комплектный). Причем металлические стаканы защиты либо колхоз, либо я такого не видел.
Для начала я бы порекомендовал поменять резину. Езда по асфальту на старой кроссовой в холодное время года уже проблема.
Проверить состояние пружин(по вашей гавнафоте перед видится просевшим), и наличия масла.
Проверить полностью состояние ходовой (люфт задней подвески в сборе).
Если действительно сработанны трущиеся поверхности направляющих вилки- токарные работы.
PS MZ не выпускал кроссовых моделей. Это многодневка, причем с такой вилкой крайне редкая вообще, а в СССР возможно их и нет вовсе, по этому в разделе MZ отзывы по эксплуатации просить бесполезно.
PPS До этого какую эксплуатировали технику? (Это важно).
PPS Рекомендую заменить передок на родной, а лучше от 638, а этот комплект сдать за в два раза дороже.
PPPS Тормозные колодки подходят от кроссовых CZ(перед новые мод.).
Весьма неожиданно, что подвеска выглядит просевшей, ведь мотоцикл стоит на центральной опоре и переднее колесо вывешено. Подвеска вся (перед и зад) разбиралась, дефектовалась, масло залито. В перьях по 200-220 мл аж12, по вязкости она наиболее близка к рекомендуемым маркам для вилок mz, насколько я понял по мануалам (12,5 против 10).
Кожухи перьев действительно самодел, это было выявлено при зачистке деталей перед покраской.
Привод спидометра, к сожалению, был мною угроблен при установке колеса.
По поводу выработки деталей вилки, есть ли данные, какие там зазоры допускаются и какие именно размеры снимать?
PPS Мопед Рига-13 и Днепр-11 с коляской, не считая автомобилей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы