Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AGR
Мастер

Регистрация: 09.03.2004 Сообщения: 1857 Темы: 84 Откуда: Полоцк, Беларусь Мото: пока нет :(
|
|
Вобщем мысля такая : на заправке частенько приходиться
разбавлять бензин маслом прямо в бензобаке, и довольно трудно
перемешать нормально бензин с маслом... Вобщем идея такая
на крышке бакустанавливаем многооборотистый электродвигатель,
оттуда шток в бак и крыльчатка на нём, нажал кнопочку - процесс
пошёл, правда вот мешает выступ, под раму - если топли мало, то всё
это безполезн, если только двигатель внутри баку установить...
Или бред всё это ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lexa
Администратор

Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7137 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGR
Мастер

Регистрация: 09.03.2004 Сообщения: 1857 Темы: 84 Откуда: Полоцк, Беларусь Мото: пока нет :(
|
|
Поповоду электрики и бензина, топливный насосос автомобилей - колекторный двигатель в баке.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Czech
Отвратительная личность

Регистрация: 13.03.2003 Сообщения: 10525 Темы: 202 Откуда: Москвабад Мото: 5шт
|
|
Всегда сначала заливал масло, а потом размешивал струей из пистолета. Никаких проблем
Это такой метод частичного решения проблемы установки системы раздельной смазки  _________________ Каждая буханка хлеба - трагическая история зёрен, которые могли бы стать пивом, но не стали |
|
Вернуться к началу |
|
 |
asfalt
Пионер
|
|
Я также делаю, перемешивается равномерно. Но я на всяк случай ещё и болтаю децл. _________________ Сегодняшний день пропал не зря.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGR
Мастер

|
|
Я вот в прозрачной пятилитровой банке размешивал бензин и масло
зелёное для бензопилы, дак что-бы всё это равномерно размешалось,
банку ну очень очень надо трясти, в баке этого не видно.
А так замутить бы внутри бака небольшую турбинку. Тут давеча с соседкой коктельчики мешали её новым миксером - дак навеяло.
Ладно, убедили - бредовая идея.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pavor
Новичок
Регистрация: 23.06.2004 Сообщения: 39 Темы: 3 Откуда: Великий Новгород Мото: Ява 350/638
|
|
AGR писал(а): |
Вобщем идея такая
на крышке бакустанавливаем многооборотистый электродвигатель,
оттуда шток в бак и крыльчатка на нём, нажал кнопочку - процесс
пошёл, |
знатный ты извращенец.
подъезжаешь на заправку, заливаешь в бак масло, потом заливаешь бензин из пистолета (пистолетом в процессе крутишь в баке в разыне стороны). на последок, откатываешь от колонки мот, ставишь на центральную подножку, и на этой подножке не спешно болтаешь его пару минут.
вот и вся проблема.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Markuss
Пионер

Регистрация: 27.12.2004 Сообщения: 2 Темы: 0 Откуда: Saulkrasti,Latvia
|
|
nAROD TWORIT 4UDESA. _________________ Jawa 350-638 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Misha
Ижатник

Регистрация: 10.08.2004 Сообщения: 858 Темы: 45 Откуда: Москва Мото: Нету больше Явы
|
|
Любое ДВУХТАКТНОЕ масло смешивается с бензином практически мгновенно. А про пропеллер в крышке бака... Прикинь, искра шибанёт?? В общем, не парься! _________________ "Если мотоцикл исправен, то мотоциклист доволен.Если в хорошее рабочее состояние мотоцикл приведет он сам, то для него это двойная радость". И. Дочкал. Ремонт и обслуживание мотоциклов Ява. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lorient
Главный спец
Регистрация: 12.09.2004 Сообщения: 658 Темы: 24 Откуда: 500 км севернее МСК Мото: два ИЖ ПС, Jawa 638(мотор 634)
|
|
2Misha: попробуй перемешать масло с большим объёмом бензина в прозрачной таре. Увидишь что не сразу смешивается.
2Pavor: (lol) У тебя после этого проблем с запуском не было Если масло попадает в краник, то потом надоест свечки прочишать.
2AGR: лучш епо моему по старинке перемешать в канистре или банке. Надежнее. Дяя себя ведь делаешь то.
p.s. Сам в подобных случаях заправляю весь бензин, потом по чуть чуть доливаю масло, после каждого долива конкретно перемешиваю путём наклона мотика влево, вправо и нажатий на вилку вверх, вниз. _________________ В последнее время на форуме появляюсь редко. Если что срочное - пишите в личку, с неё приходят уведомления. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skomoroh
Легенда Дакара

Регистрация: 15.11.2004 Сообщения: 1882 Темы: 42 Откуда: Minsk, Belarus Мото: Xl600Lmf
|
|
Надо понасверлить кучу дырок в баке, повствалять туда горизонтально кучу венчиков от миксеров (венчикам внутрь, естественно) и на всё это цыпной прывод от моторчика... или просто вертушки, чтоб ветром вращало...Представляешь , как хорошо размешается !!!
А уж крыса какая замечательная получиться !!!
Надо только крышку подогнать, а то перебрызгает через верх _________________ Металлист Балалайкин
Roker.kiev agent |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис
Бывалый

Регистрация: 12.04.2004 Сообщения: 127 Темы: 10 Откуда: г. Подольск МО Мото: ЯВА 360
|
|
Если лень мотоцикл поболтать и хочется таких извращений как миксер не проще ли сделать отвод от аккомулятора с разеткой и сделать ручной миксер со штоком подлиннее (чтоб не бахнула) и возить его под сиденьем!?! _________________ С горячим приветом!
ЯВА 360 1968г.в.+еще 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGR
Мастер

|
|
Skomoroh писал(а): |
Надо понасверлить кучу дырок в баке, повствалять туда горизонтально кучу венчиков от миксеров (венчикам внутрь, естественно) и на всё это цыпной прывод от моторчика... или просто вертушки, чтоб ветром вращало...Представляешь , как хорошо размешается !!!
А уж крыса какая замечательная получиться !!!
Надо только крышку подогнать, а то перебрызгает через верх |
Пнятно, приколист. Я же уже осознал, что бредовая идея.
А венчиков кучу ненадо. Трубка диметром сантиметра 3, лежащая
на дне бака в самом глубоком месте, в ней высокооборотистый двигатель с турбинкой. Способны создать достаточный поток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AGR
Мастер

|
|
Лис писал(а): |
Если лень мотоцикл поболтать и хочется таких извращений как миксер не проще ли сделать отвод от аккомулятора с разеткой и сделать ручной миксер со штоком подлиннее (чтоб не бахнула) и возить его под сиденьем!?! |
В прозрачной канистре бенз с маслом смешивал когданить ? Сомневаюсь что ты сможешь взболтать свой мотоцикл так, что-бы смесь полностью размешалась.
А поповоду бабахнет... Бензанасов в бензобаках автомобилей -
колекторный двигатель плавает в бензине и не бабахает. Датчик уровня топлива - провлочное сопротивление, по которому бегает бегунок - искра вполне возможна, и нагревается кроме того... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лис
Бывалый

Регистрация: 12.04.2004 Сообщения: 127 Темы: 10 Откуда: г. Подольск МО Мото: ЯВА 360
|
|
В прозрачной канистре бенз с маслом смешивал когданить ? Сомневаюсь что ты сможешь взболтать свой мотоцикл так, что-бы смесь полностью размешалась. |
':o'
Я ездил на двухтактниках с 87 по 1994г.г. (с 97 по 2003г.г. на Ямахе СРХ 400, но сейчас опять восстанвливаю ЯВУ) и я и мои друзья готовили топливо заливая в бак масло потом бензин отжимали передний тормоз и др-ли его за счет раскачки передней вилки. Особых проблем с поршневой замеченно не было. Я небуду говорить, что это правильно, но факт остается фактом.
А поповоду бабахнет... Бензанасов в бензобаках автомобилей -
колекторный двигатель плавает в бензине и не бабахает. Датчик уровня топлива - провлочное сопротивление, по которому бегает бегунок - искра вполне возможна, и нагревается кроме того... |
Я бы не стал не дооценивать опасность. Лучше недобздеть, чем перебздеть.':o'
В бензонасосах инжекторных систем я не рублю, но насколько я помню датчик топлива так устроен, что у него своя полость отделенная от бака резиновыми уплотнителями и там не бегунок, а ползунок и так как он все время в контакте то образование искры маловероятно. _________________ С горячим приветом!
ЯВА 360 1968г.в.+еще 2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|