Lexev 62, я же написал, что забил на это дело. Юрист в кулуарах ответил, что не знает в какую экспертизу мне обращаться. Понял что это сказка про белого бычка - они не знают результаты какой экспертизы их устроят, а соответственно будут отписки, что чего то не хватает или придираться к самой конторе, но конкретного направления хер дадут.
Мне просто стало жалко денег и времени, так как мотоцикл не для повседневной езды (я его до сих пор не собрал, а с момента суда прошло уже 3 года...).
В суд подавал о признании меня собственником находки согласно статье такой то и на основании ответа из ОМВД. Прилагал справку оценки мотоцикла для определения стоимости госпошлины (400р если стоимость менее 10000 рублей). Фото мотоцикла.
ГИБДД было как третье лицо.
Тоже хотел как правильно... а надо было тупо по ДКП.
Lexev 62 они не знают результаты какой экспертизы их устроят, а соответственно будут отписки, что чего то не хватает или придираться к самой конторе, но конкретного направления хер дадут.
Но суд меня поддержал на мое возражение по поводу того, что в законе нигде не указано какая именно она должна быть и в отказе не указано, что именно их не устраивает и признал отказ незаконным.
В моем случае юрист выкатил какой то фееричный перечень всего что он хочет... мне кажется он указал все что нашел в Консультанте
Поэтому изначально вопрос назревал еще не по экспертизе, а по законности тех или иных требований из данного перечня, то есть вырисовывался очень долгий процесс с туманными перспективами, но реальными финансовыми затратами
Добавлено спустя 5 минут:
Lexev 62, думаю тебе будет проще, тк мотоцикл советский/российский и не старый.
У меня М-72 киевского мотоциклетного завода 1957 года, притом некомплектный (колес и бака не было) на тот момент был (это их, судью и юриста) видимо и задело, тк оба приставали с вопросами "а как нам понять что это мотоцикл?" и мои доводы что автомобиль без колес и бака не перестает быть автомобилем и все номерные агрегаты присутствуют их не убедили.
Lexev 62, заключение об идентификации ТС, в котором устанавливаются наименование и параметры ТС. Должна делать любая экспертная организация, имеющая лицензию на проведение автотехнической экспертизы.
Поищите в поиске подобные организации в Рязани. Если есть хоть какие-то связи в ГИБДД, то спросите через них, они подскажут к кому лучше обратиться, т.к. подобные организации работают с ГИБДД очень тесно.
Как вариант НАМИ в Москве, но это наверное дорого).
Skipper, я понял, самое главное что цены могут меняться ... Значит можно будет поискать кто дешевле сделает!!! Пока попробую письмо в УВД написать, как там мой ИЖ
спустя месяц поживает... А что по поводу контакта для связи? Есть вариант мало ли вопросы будут для консультации... Или только тут?
Вот думаю для суда ведь оценка Мота нужна чтоб пошлину заплатить за одно они же могут дать справку что это мотоцикл серийный. А в какой суд идти, мировой или ещё какой?
Регистрация: 17.07.2015 Сообщения: 27 Темы: 3 Откуда: Москва Мото: ява 634 и 638.5
Denisok424 писал(а):
Wasp писал(а):
Суд по собственности в итоге выиграл без особых проблем, а вот дальше заело...
Denisok424, очень интересует продолжение.
Мне гаишники письменно отказали, ссылаясь на 399 приказ, типа мотоцикл иностранного производства, и нужны таможенные документы. Решил подождать до весны - с нового года вступает в силу новый закон о регистрации транспортных средств, в котором есть конкретный перечень оснований для отказа в регистрационных действиях. Все ныне действующие приказы, в которых черт ногу сломит, и где ВСЕГДА найдут основания для отказа, с 1 января похоже, утрачивают силу.
К слову, начальник РЭО мне попался принципиальный - обзвонил всех - 2 суда, и вышестоящее областное начальство. Говорит, прецедентов по области нет, уверен что незаконна такая постановка. Сказал, если новый закон позволит - поставим, нет - опять отказ и судитесь.
Да! Если кто пойдет в суд по вышеуказанной схеме, ГИБДД приглашать 3м лицом крайне желательно. На прием к начальнику РЭО тоже не плохо зайти, чтобы деньги раньше времени не тратить. Я вот похоже, просрал ОСАГО. Хорошо хоть пошлину не платил.
И так суд был, признал меня собственником и сказал идти ставить на учет в ГИБДД, но не раньше чем через месяц так как срок для обжалования стал 1 месяц с даты решения суда. выжду этот срок и поеду в гаи. по твоему вопросу есть что новое?
был сегодня в гаи и опять отказ в принятии документов, сослались на п.27.3 приказа мвд 950, опять дорога в суд((( будут новости сообщу...
Гаи на голубом глазу восстановила про...нные сроки и после нескольких судов таки выиграла аппеляцию, что отменило первоначальное обязательство суда по постановке мотоцикла на учет. Саму собственность с юристом отстояли. Занимаюсь делом теперь просто из принципа, можно сказать по приколу (увидеть, как на самом деле работает система, очень поучительно)). Далее по закону просматривается еще пару вариантов...
Вот выдержка из последнего решения суда. Суть: права собственности, даже подкрепленные судебным решением, не являются ОСНОВАНИЕМ для регистрации ТС сами по себе.
То есть: нарушения в такой регистрации нет, но никто вам по факту собственности не обязан. Пойдут или не пойдут на встречу - это дело случая, ну или сами понимаете... Можете хоть сколько бить себя пяткой в грудь о ваших правах.
Резюме: 10 раз подумайте, прежде чем идти таким путем.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
Skipper писал(а):
Отказ обжаловал в суде и поставил на учёт.
Вот очень интересны подробности. На каком основании отказали, и затем поставили. Подробности (формулировки и статьи закона) можете выложить? _________________ Москва-Петушки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы