бретелька - кстати это слово первый раз слышу. В словаре нашел шо таке.... _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
VOLVO S-80 2005 года. 390 000 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 13260 Темы: 61 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
Viktorr, Антипионер, Сергеевич, Yan-4ik, - хорошо, но мало)) Ещё надеюсь Жук и Geser выложат свои проекты. Есть ещё интересные варианты, типа ЧеЗета Рокера. Или я это сделаю сам))
Мы немного продлим срок до окончания сентября. Эт чтоб никто не подумал что все зря)) _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
Пума бы ещё свежие фото моей бывшей 634 выложила...
1. Jawa 640 (Reborn), год выпуска - 2010, пробег около 20000 км (из них 17774 - под Ваней Б)
Общий замысел - с помощью Еловки, сварки и болгарки выяснить, насколько 640 далека от 638.5.
Двигатель ещё до меня лишился раздельной системы смазки, мной были заменены пальцы ВГШ и иголки оных, а также поршневые кольца (взяты из тех ещё запасов. Строго говоря, первоначально были установлены новодельные поршни на 2 группы полнее и новодельные же кольца, но в итоге всё свелось к ЧССР-овским колечкам и установленным ещё на заводе поршням). В настоящее время жду прибытия оригинальных поршней и колец ремонтного размера. Система питания получила Микуни ВМ26 (гтж 120, жиклёр ХХ 50).
Задняя передача без кожуха, 520-я цепь с "рингами", самодельная передняя звезда, задняя звезда JT, самодельная ступица звезды. Передаточное отношение задней передачи = 3,0 (42:14). На маятнике и поперечной трубе рамы установлены слайдеры из полиуретана.
В задней подвеске использован маятник от CZ 472.6, опирающийся на игольчатые подшипники, ось маятника самодельная. Задние амортизаторы - 472.6 (такие же были установлены на заводе, но спустя год заменены Ваней на новые ввиду износа сайлентблоков старых). Слегка доработаны ось маятника и гайка ступицы ведомой звезды во избежание контакта кончиков оси и глушителей при полном сжатии пружин.
Передняя вилка получила гофры (новодельные для 634), окрашенные чёрным подвижные трубы и по 200 мл. масла 20W в каждое перо.
Заднее колесо снабжено алюминиевым ободом от кроссового CZ и обуто в Michelin Sirac 4.6х18.
Переднее колесо выросло в диаметре до 19" . Обод кроссовый 2.15х19'', спицы тайваньские для заднего колеса Ямахи Вайзет, покрышка Metzeler Tourance 100х90-19.
В передней тормозной системе заменён тормозной шланг на армированный (штатный неправильный какой-то). Есть желание заменить ГТЦ на японский с меньшим диаметром поршня. Тормозные колодки заменены на CarbonLlorain. Тормозной рычаг укорочен на 25мм.
Рулевая колонка снабжена коническими подшипниками, ось самодельная.
Руль Renthal, рычаг сцепления - деталь от ЯмахиВР400, левый пульт от СZ, ручка газа и стоп-двиг из каталога PartsUnlimited, зеркала - Кawasaki KSR, замок зажигания от "старушки", приборы, собранные из таковых от разных моделей 63* в точёных из ал. сплава стаканах.
Крыло заднее (разрезано, разогнуто и заварено), сиденье (погнуто), бак и бардачки - Jawa 634.7. Переднее крыло - перевёрнутое и порезанное от 638. Кронштейн стоп-сигнала от 638.5. Корпус фары - CZ 472.5, оптический элемент - 638-й. Стойки поворотников и дуги пассажира - из нерж. трубы. Передние дуги - хэндмейд СССР-овских времён, нерж. труба ф25. Пара 6-вольтовых сигналов от 634.
В настоящее время появилась мысль(гоню её постоянно, но не уходит) установить вилку от 638, 18'' переднее колесо с барабанным тормозом, нерезанное крыло 638 и штатные покрышки.
Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4161 Темы: 17 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
Сижу вспоминаю, что на моей "не так" . Но чессно стремно по сравнению с остальными, глобальных переделок нет. Но до конца сентября эт хорошо, соберусь с мыслей. _________________ Jawa 350-634-7 1983г.
Слушай, давай вернемся,
В прокуренной кухне осталось вино.
НАШЕ Радио
Jarlacks, так и не ответил _________________ Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки - умничают, а умные - дурачатся.
Никто не умрет девственником. Жизнь всеx поимеет. (с) К. Кобейн.
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 13260 Темы: 61 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
сорри, просмотрел вопрос из-за обилия фоток)) Эта тема останется, можешь свой мот показать когда угодно. Если все соответствует, то ни вапрос. Переделок у тебя достатчно , насколько я видел, но внешний вид чуток надо подшаманить. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
Jarlacks, ок, тогда в след. году. вместе с электростартером _________________ Знаете чем отличаются умные от дураков? Дураки - умничают, а умные - дурачатся.
Никто не умрет девственником. Жизнь всеx поимеет. (с) К. Кобейн.
Либо лениво расскзывать, либо некогда. Ведь если рукастый, то маловато времени остаётся на интернет. _________________ Доброжелательность – это талант искреннего, душевного общения с людьми вне зависимости от их взглядов и убеждений.
Чувствую за" рукастого " меня не считают, приза не будет!
Имею обратное мнение, чую, что главный приз достанется именно Вам.
_________________ Владею: Jawetta 551 Standart, Sport
Stadion S-11, S-22. Jawa 550 Parez, Perak FJ 250 typ 11, PAV 40. Perak 350, Cezeta 501/03
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы