Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14241 Темы: 74 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
спасибо друзья! Очень приятно в этот день слышать от вас эти добрые пожелания и тёплые слова! Я только из гаража, из которого не вылезаю уже сутки Думаю, самое время похвалиться подарком, который я себе решился сделать Позже, кода приеду и доберусь до нормального компа, напишу отчёт о том, как меня угораздило сделать именно то, что я сделал! Забегая вперёд скажу только, что я ни капельки не жалею и безмерно счастлив в эти дни!!! Давно у меня не было столько позитива в душе, а благодаря вам его ещё больше!
фотки вставить не могу, так что вот предыстория...
Как и всегда, под конец сезона в голове засвербела старая как говно мамонта мыслишка - А не взять ли че-нить помощнее и поинтереснее? Сидел я на работе в ожидании отпуска и уныло размышлял - какой мотоцикл-то мне нужен? Выбор метался между всеми известными тур-эндурами, от Африки, до Доминатора. Зачитывал до дыр профильные форумы и ТТХ и чем больше читал, тем становилось яснее, что брать надо что-то свежее. Не хотелось бы отвалив с трудом нажитых к весне 200тыщ купить хлам и пыжиться с его ремонтом весь сезон. Я мальчик уже давно взрослый и в сказки не верю. А купить действительно хороший мот того типа что я хочу за эти деньги почти нереально. Всяко будут косяки и плановые замены недешёвых расходников которым уже пришел срок. И вот, в процессе выбора и поиска вдруг осенило! А Тимина Ява-то! Пробег около 20 т.км, первые руки, все косяки описаны на ЯваКлубе. Но в Минске.. Чёрт, думаю с ним, что в РБ и включаю свою "логистику". Долго не думал, решение окончательно созрело в четверг после выяснения процедуры получения ПТС в таможне (об этом позже и в отдельной теме, когда всё сделаю). Тут же пошел и приобрел билет до Минска на ночь понедельника, списался с продавцом, решил вопрос по недостающим финансам и поехал в деревню на выходные чтоб эвакуировать от Жука свою 638ю. Об предполагаемой покупке молчал до последнего, сказал друзьям и то не всем, только перед самой поездкой . На всякий случай, чтоб подстраховали есличо. С трудом дождался позднего вечера понедельника, набил сумку экипом тем что влез, что не влезло - на себя напялил. Так и поехал))) В купе нас оказалось только двое и было прикольно узнать, что я обратно погоню мот, а мой попутчик самолёт! Ту 134, из ремонта! Я аж прифигел)) А дядечка такой тихий и скромный. Оказался капитан!
Кое-как поспав, ранним утром поезд прибыл в Минск. На перроне меня встречал Тима и весёлый дядька Скоморох! Который мне вручил хабар для передачи другому весёлому дядьке из Москвабада))))
Далее поехали к Тиме, где осмотрели мотоцикл и он помимо самой Явы отдал мне ещё кучу ништяков к ней. От новых колодок до чехла! Так же я заполучил кофр, сумки, кое-какие запы, ещё один лобовик и крыло. На всякий случай забрал старую покрышку. Дорога-то дальняя.. После, тут надо отметить Тимино гостеприимство, Я принял душ и был накормлен сытным завтраком с кофе Тиминого собственноручного изготовления! В процессе поедания пищи приехал человек, который оформил сч\справку и ДКП. Далее была пробная поездка на Яве на заправку. Всё прошло успешно, я быстро освоился с мотоциклом и наступила завершающая стадия - навьючивание и прощание Тимы с мотоциклом.. На фото он совсем загрустил, но решения своего не поменял.
Чтоб я не заплутал, Тима сопроводил меня на 30км до Минки и там, немного покурив мы простились. Тима заверил меня, что если что, то он на связи и готов приехать на выручку хоть до самой границы! Он вообще предлагал меня сопроводить до неё, но я отказался. В общем что я могу рассказать про дорогу? Да ничего особенного, кроме того что у меня ещё с вечера побаливал живот и кроме кофе на остановках я ничего есть не рискнул. Фоткаться тоже времени не оказалось,т.к хотел успеть в деревню до темноты. Освоился быстро, валил 110-120, иногда разгонялся до 140ка. Больше не рисковал, тем более что груженный. Заправлялся раз в 250км, в бак влазило примерно 10-11 литров. То бишь заявленный Тимой расход в 4-4.5 л на сотню полностью подтвердился! От дома до дома пройдено 630км, выехал в начале третьего и на месте был ок.22х. Там разница на час, выходит где-то за 8мь часов дошел. Вот соббсна, тока загнал в гараж
в чехле на заднем плане 638я)) Пробег
Моя радостная рожа и традиционный натюрморт с отсиженной до онемения жопой явиста, который наплевав на безнадёгу и преждевременно законченный сезон, купил себе более мощный и современный мотоцикл и при этом не изменил любимой марке! Вдобавок осуществил нехилый такой прохват в конце сезона с целью компенсировать запланированный на этот сезон километраж. На одометре уже 1000 и я её пока не ставлю. Ещё поездим!
З.Ы. То, что это авантюра своего рода я прекрасно понимаю. Так же понимаю что у 650к куча своих заморочек и косяков. Стоимость оригинальных запов тоже не мёд.. Ну и хер с ним! Пока по Сеньке шапка. Руки не из жопы, да друзья есть есличо )) Как минимум советом помогут. Ну а деньги на содержание уж как нибудь... не впервой))
З.З.Ы. Моя бабайка-то до сих пор и не знает! Как даже сказать-то боязно...
Последний раз редактировалось: Jarlacks (22 Апр 2013 10:25), всего редактировалось 4 раз(а)
Даже не знаю, с чем больше поздравлять
Днюха- каждый год, а Ява- у некоторых раз и на всю жЫсь... _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14241 Темы: 74 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
Руся писал(а):
Даже не знаю, с чем больше поздравлять
Днюха- каждый год, а Ява- у некоторых раз и на всю жЫсь...
ога. надеюсь мне ийо надолго.. я, скинонсан, жук, серега .. утром тест драйв будет _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4293 Темы: 24 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
Супер. Явка попала в хорошие руки!
Как там? Резину по мощнее, пара доделок и тур-эндура получится. _________________ Jawa 350-634-7 1983г.
Слушай, давай вернемся,
В прокуренной кухне осталось вино.
НАШЕ Радио
Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4293 Темы: 24 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
Где результаты тест-драйва, стописят идет? Или Ява залита пивом по самые..? _________________ Jawa 350-634-7 1983г.
Слушай, давай вернемся,
В прокуренной кухне осталось вино.
НАШЕ Радио
Я напишу, если никто не возражает. Тест драйв закончился на мне после Жука, пришлось ремонтировать -раз поломал. Гоша только минут как 15 уехал от меня на своих колесах.
она, падла, прёт как не в себя
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
з.ы. а вооще классный мацацЫкл! Вот ещё бы на нем ездить научиться..... Дур-машина, ей богу! _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
з.ы. а вооще классный мацацЫкл! Вот ещё бы на нем ездить научиться..... Дур-машина, ей богу!
Чего так - лягает, кусает..... стописят падла не едет?? _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
Гоша сейчас наверно с с Чехом тест -драйвом занят видимо. Когда гнал с Минска его, сказал что разгонялся до 120км. Я вчера не смог как следует опробовать, когда разогнался до 90 и пропали тормоза задние и пришлось вернуться, ремонт затянулся до позднего вечера. Это по ходу отдельная тема.
Ну вот!Были рядом ,а я не знал! Мог бы тоже прокатиться на новом мотоцикле!Гоша то всегда потом успеет! Но судя по вашим отзывам скажу Комиссару,чтобы Газель держал наготове.Вдруг придется перевезти что нибудь кг так150
италян, друг мой, дело не в цене.ты же
же знаешь!
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
какая жэ Африка охеретительная! Стоит тока на ней прокатицо... _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы