|
JAWAold.su Форyм клуба JAWAold
|
Путешествие Новосибирск - Крым на яве 638
На страницу 1, 2, 3 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Иван Дреко
Бывалый
Регистрация: 21.07.2009 Сообщения: 128 Темы: 2 Откуда: новосибирск Мото: Ява 350 638
|
|
Приветствую всех товарищей-явистов!
Я обладатель Явы 638 с 2006 года (до этого был "Восход"). Техника эта очень нравится своей надёжностью и простотой в обслуживании. В общем в своё время будучи подростком купил яву для колхозных покатушек, а потом запал на эту технику и стал фанатом марки Уже в 2007 получил права категории "А" и стал уже использовать мот, как полноценное транспортное средство. В сезон накатывал в среднем по 5000 км.
В 2013 году клуб Ява-Москва организовывал поездку на явах в Чехию на завод "Ява". Прознав про это четверо моих земляков - новосибирцев, решили двинуть на своих явах до столицы, присоединится к москвичам и дальше уже двинуть в Чехию. И каков же был мой восторг, когда они через полтора месяца благополучно вернулись с тура практически без единой поломки, пробежав порядка 13 тысяч км.
С тех пор и у меня появилась мечта совершить грандиозную поездку на своей яве. Я стал штудировать интернет в поисках историй таких же отчаянных мотопутешественников на явах. И нашёл достаточно много таких. История Константина (на форуме deKoster) из Луганска, сгонявшего до Байкала и обратно вдохновила меня окончательно, и я решил всё, в августе 2016 беру отпуск, и еду в Крым.
Бредил этой идеей целый год, собирал запчасти, совершенствовал свою яву и т.д. Вот, 15 июля сделал пробный прохват до горного Алтая. 500 км в один конец. Побыл там 4 дня и назад. Общий пробег получился 1300 км. Ява абсолютно порадовала. В техническом плане нареканий небыло. Сам я понял, что проехать килосметров 800 а если повезёт и все 1000 за день вполне реально, техника и я сам сдюжим.
В общем уже 3го или максимум 5го августа (не позже) я буду выдвигаться. В планах доехать дней за 5, максимум 6. Маршрут мой будет пролегать через такие крупные города как: Омск, Курган, Челябинск, Уфа, Самара, Саратов и другие.
Друзья, хотелось бы заручится вашей поддержкой, малоли что в дороге бывает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тук-тук
Бывалый
Регистрация: 04.06.2011 Сообщения: 182 Темы: 3 Откуда: Ростов на дону Мото: cz472.6 cz 455.03
|
|
Привет, я в Ростове на дону. Можешь обращаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
autocar
Мастер
Регистрация: 10.03.2009 Сообщения: 1934 Темы: 22 Откуда: БЕЛАРУСЬ Мото: JAWA 05,360,354,634,638, cz 472.5/6, MZ ts250/etz250,Pannonia t5, Simson s51,schwalbe, spatz
|
|
Иван Дреко, _________________ Разобрал-собрал на 30% срок службы уменьшил.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
степаныч
Главный спец
Регистрация: 24.02.2012 Сообщения: 557 Темы: 15 Откуда: омская обл. древний город Тара Мото: старушка 250 была, ныне 360-00
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Номанд
Профи
Регистрация: 03.07.2012 Сообщения: 481 Темы: 16 Откуда: Барнаул Мото: Jawa 634-7-00
|
|
Иван Дреко,
А я думал у нас в Западной Сибири нет почти таких явистов |
|
Вернуться к началу |
|
|
nikolai_stelkin
Гуру
Регистрация: 10.10.2010 Сообщения: 912 Темы: 6 Откуда: Украина, Запорожье Мото: Jawa-638-0-0
|
|
Иван Дреко, ну собрат по марке ты и отжешь собрался!))
Ну раз решил, тогда давай! Буду следить за темой, только не забывай про отчёт, всё фиксируй, фотографируй, если думаешь, что забудешь о чём-то интересном, записывай....можешь даже просто на диктофон, потом перепишешь в мемуары...
ПС: Ну, и как говорится: - Ни гвоздя, ни жезла! _________________ А предвкушенье слаще, чем вкушенье .....
Jawa 638-0-0 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Дреко
Бывалый
Регистрация: 21.07.2009 Сообщения: 128 Темы: 2 Откуда: новосибирск Мото: Ява 350 638
|
|
Наметил план поездки по дням, как попрёт конечно, но ежели всё ништяк то как-то так:
1 день (05 августа ) : Часов в 8-9 выезжаю с Новосиба в сторону Омска. Первый привал собственно в Омске. -655 км степанович333,
2 день: Омск - Челябинск - 910 км.
3 день Челябинск-Самара 861 км.
4 день Самара - Волгоград 818 км
5 день Волгоград - Новочеркасск 449 км (Ростовская обл) тук-тук,
6 день отдыхаю в Новочеркасске у родственников
7 день (11 августа ) выдвигаюсь в Крым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
autocar
Мастер
Регистрация: 10.03.2009 Сообщения: 1934 Темы: 22 Откуда: БЕЛАРУСЬ Мото: JAWA 05,360,354,634,638, cz 472.5/6, MZ ts250/etz250,Pannonia t5, Simson s51,schwalbe, spatz
|
|
Может я пессимист, но после первого дня, график может измениться.. _________________ Разобрал-собрал на 30% срок службы уменьшил.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Дреко
Бывалый
|
|
autocar, Всё зависит от того как будет вести себя техника, ну и от погоды. По крайней мере 500 км до Алтая я проехал за 6,5 часов, морально и физически готов был проехать ещё столько же. Обратно ехал 8 часов, так как километров 250 лил проливной дождь, а я ещё и в ночь попёрся
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Многое почерпнул из той поездки. Не желательно ехать ночью, и обязательно надо брать дождевик и болотники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алекс_123
Посетитель
Регистрация: 08.05.2016 Сообщения: 88 Темы: 6 Откуда: Кропоткин Мото: Jawa 638 - 640
|
|
По приезду ждем отчет... _________________ Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти! |
|
Вернуться к началу |
|
|
кирилл спб
Мастер
Регистрация: 03.11.2004 Сообщения: 6021 Темы: 120 Откуда: Санкт-Петербург Мото: jawa350.638
|
|
autocar писал(а): |
Может я пессимист, но после первого дня, график может измениться.. |
А я заметил что когда на яве ездил крейсером по трассе 90-120 не ломалось ничего. А когда теперь ездишь ручка до упора, синий и немыслимый по пересеченке и поселку- ломается все и внутри =))) _________________ Ява 350/638.103. 49-49ак78
Ява 350/638.5. 48-48ам78 |
|
Вернуться к началу |
|
|
vcv10
Профи
Регистрация: 09.09.2012 Сообщения: 351 Темы: 12 Откуда: Барнаул Мото: 638
|
|
Есть какие-нибудь новости от Иван Дреко? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иван Дреко
Бывалый
|
|
А вот и я Небольшой промежуточный отчёт:
Вобщем выехал я 7го августа, на 2 днЯ позже запланированного, так как не успел подготовиться и подготовить мот.
1 день 7.08.16 Новосибирск-Омск. 720 км. Остановился за Омском в мотеле. Потерял много времени из-за того что по неопытности плохо увязал багаж и он постоянно сьезжал назад. Встретил троих мотопутешественников иностранцев. Двоих венгров, и поляка.
2 день Омск-Курган 680 км. Самый тяжёлый участок, самые убитые дороги.
3 день Курган-Уфа. (дальше километражи не засекал к сожалению). Самые живописные места, пересёк Уральские горы.
4 день. Уфа-Сызрань. Город Сызрань очень понравился. Тихий уютный, чистый городок. Довольно красивый.
5день Сызрань-Волгоград. В Волгоград прибыл по темну, поэтому толком ничего не разглядел. Остановился у частника в посёлке за Вогоградом.
6 день Финальные 400 км до Новочеркасска. Рано утром выехал и где-то в час дня был у тётушки .
Итого 5,5 дней в пути, 3900 км пробега. В день проезжал 650-850 км. Ночью не ехал, ночевал в мотелях (разориться можно на них). Крейсерскую скорость держал 100-110. Обороты 4-4,5 тыс. Расход разный получался. Бака хватало то на 250, то на 350 км( Багажа черезчур много ещё набрал, килограм 70 наверное.). Хотя режим был примерно одинаков, наверное от качества бензина зависит. Поломок практически небыло, Ява молодцом, не подвела, теперь я её зауважал ещё больше😊 Неполадки в пути:
1.потерялся штифт на кулачке полуавтомата-вставил гвоздик.
2.Цепью в правой крышке картера перетёрло провода, идущие от датчика холла - перемотал провода, вывел по другому, чтоб подальше от цепи были.
3. Открутились и потерялись промежуточные болты в глушаках (те что между коленом и задней подножкой), глушаки разболтались и ит тряски и вибрации лопнуло заднее крепление на правом. - примотал на проволоку, чтоб доехать (под конец пути случилось), по приезду подварил труды и крепления на СТО, вместо болтов вкрутил шпильки с гайками.
4. От нагрузки и плохих дорог умерли задние амортизаторы-пока ничего с ними не делал.
5. большой люфт переднего колеса, походу умерли ступичные подшипники - сегодня буду менять.
В Крым собираюсь отчаливать заывтра утром. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13359 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Сильно !!! Молодец. У Пули амортизаторы тоже сдохли. Дороги у нас не европейские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
моторегион33
Профи
Регистрация: 19.06.2015 Сообщения: 449 Темы: 3 Откуда: Владимирская обл. Мото: чезет 472/6
|
|
Иван Дреко, фотки делал какие? Давай вместе позырим, ну и мот бы глянуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|