Список форумов JAWAold.su JAWAold.su
Форyм клуба JAWAold
 
 FAQFAQ   ПОИСКПОИСК   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб Техника Гараж Книги Галерея Путешествия Ссылки

Готовим быстро пока едут к тебе друзья

На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Курилка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 16:29    Заголовок сообщения: Готовим быстро пока едут к тебе друзья Ответить с цитатой

Давайте поделимся рецептами, все кто что умеет!!! Крутой
Мы же на все руки мастераЭ-э-э...??!!!!!! С пивом по жизни



Все что пишу, готовится быстро. Ненавижу готовить долго .
Все готовлю в течении часа, даже если надо сразу приготовить 1ое, 2 ое и салат
Примчались домой с куском мяса ( грамм 500-600) В
ключаем духовку
Достаем два горшочка
Моем мясо, режим кубиками
Режим одну луковицу кольцами и выкладываем на дно горшочков
Потом раскладываем мясо на лук
Кладем чесночек порезаный
Солим перчим
Чистим 3 небольших кортошки, режим кубиками не крупно и по горсти высыпаем в горшочки
Берем сладкий перец, режим кубиками, раскидываем по половине в горшочки
Сверху можно положить немного грибов шампиньенов в собственном соку
Режим помидор кружками и выкладываеи в горшочки
Солим
С верху кладем по ломтику сыра Закрываем крышечками и ставим в духовку минут на 40 А сами смотрим телек и ждем жену!!!

Ну после трудов можно и Если не лень, то под это блюдо можно обжарить черный хлебушек и немного начистить чесночком и посолить

С пивом по жизни

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:

Если к вам едет друг, а вы как всегда в делах Заскакиваем в магазин
Покупаем кортошку сырую и копченые ребрышки
Прибигаем домой
Включаем духовку
Моем картофан и режим его попалам, кидаем на протвень , солим с верху( протвень слегка смазать маслом)
Режим ребрышки ( можно крупно)
Ставим протвинь, а сверху на решетку ребрышки
Жир с ребрышек будет капать на кортошку и кортошечка будет запекаться в жиру копченых ребрышек. Огонь в духовке делать сильно не надо, надо что бы картошка пропеклась в нутри и ребра не высохли от жара
По готовности выкладываем на тарелку
Кортошку кушать надо обязательно так ( рецепт армянина)
Взять половинку кортофеля в руки, немного растоптать вилкой в середине, положить кусочек сливочного масла в середину кортофеля и опять растоптать
Потом налить рюмочку!!!! Выпить!!!!! И закусить кортошечкой и мяском с ребрышек ( это наш рецепт для

мальчишников)
С пивом по жизни

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Дальше предложу пожарное блюдо для ваших друзей, которые приедут к вам с водкой через час.
А вам еще убраться надо.
Забигаем в на рынок или магазин покуаем шею барашка или говядину на кости.
Кость дает вкус и навар.
Берем скороварку
Наливаем воды четверть и Бросаем туда порубленную на 4 части шею барашка ( ну конечно помытую уже) Доводим до визжания, держим еще 20 мин, выключаем, спускаем пар, открываем и закидываем туда Кортофель целый чищенный
Одну или две целых чищеных луковицы
Чеснока головку
Помидор
Морковь порезуную кружочками
Лавровый лист
Перец горошком
Перец сладкий порезаный попалам
Солим по вкусу, так как баранина жирная и соль съедает
Закрываем и после закипания на большом огне, ставим на маленький и еще 15 минут
Когда откроите, то кости можно будет жрякать ненапригаясь.

Получается баранина с кортофилем :*DRINK*: Колхоз!

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:


Вы не подумайте что я алкач, нет, просто с предисловием интересней
Встаете вы утром и понимаете что вечер вчера удался на славу!!!!
Закусь уничтожен, спиртное выпито и осталась только огромная амнизия в голове!!!
Звонит телефон:
-ало
-привет, ты как
-ты ктоЭ-э-э...
- конь в пальто!!! Сосед.
- привет
-хреновоЭ-э-э...
-пипец
-полечимся, у меня естьЭ-э-э...
Заходи!!!
Плетемся на кухню
Режим как всегда черный хлеб, ( 4 четвертинки хорошо лягут в сковородку), солим и поджариваем
Пока хлеб жарится на подсолнечном масле
Тру сыр в тарелку, выдавливаю туда маенез ( по усмотрению) и выдавливаю зубчик чеснока.
Перемешиваем. Готово.
Снимаем хлеб, немного даем остыть,
Натираем чесночком поджариный хлебушек
И идем открывать дверь соседу спасителю
Чем хорошо: сыр с маенезом и чесноком проглатывать легко, чеснок возбуждает организм. Ну а хрустящий поджариный черный хлебушек очень подходит к этому салатику и этой противной холодной водке
С пивом по жизни

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Если у вас осталась целый батон черного хлеба или целый круглый белый черствого. То не выкидывайте.
Разреште попалам вдоль, выньте мякиш ( получится тарелка) и налейте туда борща!!!
И поставте детям, которые не хотят кушать. У них интерес появится к борщу ( скажите им что так ели все пираты) Разрешите им откусывать хлеб от тарелки, взамен хлеба. ,лучше конечно белый хлеб. Небойтесь, хлеб неуспеет размокнуть
Палец вверх

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Продолжу!!!!

Ваши уехали на юг, а вы поднимаете бюджет семьи!!!
От пельменей ташнит уже, доширак в магазине весь кончился!!! А чегото вкусненького хочется!!!!
Заходим в супермаркет, находим холодильники с заморозкой
Ищем пакеты с заморожеными овощами ( выбираем по картинке, что кто любит кушать)
Потом подходим к замороженым мясным продуктам ( пельмени, тефтели. Тоже в мягком пакете выбираем мексиканские тефтели) на картинке круглинькие, поджареные, красивые такие.
Купили!!!!
Берем кастрюльку для микроволновки, высыпаем пол пакета овощей, потом добавляем туда фрикаделек ( кто сколько скушает)
Добовляем туда воды ( что бы половинку вашей смеси закрывало) и .....
И тут начинаем добавлять что хочется!!!
Перчик молотый, соли,
Ставим в микроволновку на 20 минут
А сами идем передеватся и принять душ
Вытаскиваем готовый супчик и добавляем туда
Немного аджиги, немного горчички ( для вкуса прянного) и конечно маенеза или сметаны.
Ранообразные овощи + жареные тефтельки получается очень интересный вкусовой букет
Далее берем мягкий лавашик и начинаем кушать легкий для желудка супчик.
Если руль позволяет то можно под горячий супчик

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Перед интересным фильмом можно позаботиться о перекусе



Горячие бутерброды с шампиньонами – это очень быстрая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

1 багет, 400 г шампиньонов, 150 г сыра, майонез.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарежьте и обжарьте. В тарелке смешайте готовые грибы с натертым на терку сыром.

Багет нарежьте. Ломтики подсушите в тостере. Если тостера нет, то багет можно подсушить либо в духовке, либо на плите на сковороде (без масла).

Каждый подсушенный ломтик натрите чесноком и намажьте майонезом, сверху выложите смесь из грибов. Бутерброды отправьте на 15 минут в духовку.

Добавлено спустя 54 секунды:

А вот Шурпа.
Настоящю вкусную кушал всегда в одном месте, на рынке. Но теперь этой кафешки нет. Пробовал у других поваров, не нравится. Вот нашел рецепт. Буду сам пробовать.



500 г баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
2 шт. болгарского перца
2 шт. помидоров
1 большая морковь
1 большая головка лука
2-3 зубчика чеснока
2 ст.л. томатной пасты
соль ,перец ,зелень по вкусу


Приготовление:

1.В казанке на растительном масле обжарить лук. (Лучше в казанке, но у меня его нет, поэтому жарю на сковородке)
2. Добавить мясо.
3. Хорошо обжарить.
4. Пока жарится мясо, порезать соломкой морковь
5. И болгарский перец
6. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками)
7. Затем добавить болгарский перец и морковь (немного потушить)
8. Переложить все в кастрюлю (у кого казанок, оставить в нем же), добавить томат-пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом.
9. Тушить 30 минут.
10. Картофель почистить, нарезать кубиками
11. Добавить картофель к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля.
12. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой. Выключить газ. И дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

О, забыл!!!! Охренительная вещь
Если вы не боитесь за свою фигуру и не стесняны в финансах, то можете попробовать Рецепт дешевый, но я на него одно время подсел и с тарелки он исчизает с космической скоростью, особенно когда дети рядом.
Закусон для гостей или перед футбольным матчем , сидя на диване.
Подсмотрел я его в одном испанском ресторанеМы его заказали пока ждали основные блюда.. Все просто до безобразия!!!!

1.Покупаем в круглой банке чипсы ( не помню как называются). Лучше оригенальные, что бы не перебить вкус химприсатками.
2. Копченую или сырокопченую колбасу, нарезку. По вашему вкусовому выбору.( учитывайте что чипсы уже соленые)
3. Сыр. ( тоже кому какой нравится)
Теперь:........
Берем тарелку, выкладываем чипсы сколько поместится на тарелке. Сверху на каждую чипсу кладем колбаску ( если большая можно разрезать), и сверху кусочек сыра. ( можно положить сыр , а потом колбасу)
Ставим в микроволновку секунд на 20, можно наблюдать как ведет себя сыр. Должен расплавится. Вынимаем и даем остыть.
И пипец, можно хрустеть.
Вкусно!!!!! Мне нравится. Только заканчиваются быстро сволочи. Палец вверх

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Ну а это точно пица для ленивых


Очень быстрая и вкусная пицца. Справится даже ребенок!



Ингредиенты:

- Яйцо - 2 шт

- Майонез - 4 ст.

- Сметанa - 4 ст. л.

- Мука (без горки) - 9 ст.

- Сыр


- Колбаса - Грибы (По желанию) - Помидор

Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
2. Тесто получается жидкое, как сметана
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус

Добавлено спустя 59 секунд:

Сырные лепешки!!!

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5 ч.ложки,
сахар - 0,5 ч.ложки,
сода - 0,5 ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.

Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.

Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать.

Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Добавлено спустя 53 секунды:

А вот еще подгляданный рецептик!!!!
Картошка-гармошка вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Малосольные огурчики на минералке

Малосольные огурчики получатся очень хрустящими, если в качестве рассола использовать газированную минеральную воду.

Ингредиенты:
-килограмм небольших огурцов
-минеральная вода газированная
- литр
-соль
- 2 стол. ложки
-чеснок
- три зубка
-пучок укропа

Приготовление: На дно емкости выложить половину укропа (предварительно промыть). Огурца промыть, отрезать кончики, сложить плотно в емкость. На огурцы выложить вторую половину укропа и мелко порезанный чеснок. Отдельно развести соль в минералке. Залить этой смесью огурцы (чтобы они были покрыты полностью). Огурцы убрать в холодильник. Готовы они через 12 - 14 часов.
Думаю туда надо еще хренка добавить.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

А вот тетушка моя подсказала мне самый быстрый рецепт как сварганить малосаленые огурчики




Покупаем 1 кг свежих огурчиков, моем, срезаем попки, кидаем в целофановый пакет, засыпаем 2-мя ложками соли ( без горки). Завязываем покет, трясем.
Все.
Кладем в холодильник, завтра кушаем с утра малосоленые огурчики Колхоз!

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Делается в течении 20 минут, но кушать можно только на следущий день. Вкуснятина и дешевле чем в магазине. Попробуйте. Очень быстро делать

МАРИНУЕМ СКУМБРИЮ!ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!! Рыбу и морепробукты обожаю любые и в любом виде,
.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Берём 3штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на 2 см кусочки.
Главное в этом деле,не дать рыбке РАЗМОРОЗИТСЯ,все манипуляции проводим с мороженной скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубчика чесночка.
Скумбрию,лучок и чесночок складываем в миску, добавляем
1 чайную ложку сахара,
1 столовую ложку соли с горкой(можно и больше,по вкусу) ,
4 столовых ложки уксуса 9%,
5 ложек масла,
перец горький и молотый,
перец душистый горошком,
лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем
Сладываем плотненько в литровую банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки
Когда скумбрия разморозится,она даст сок и плюс маринад,это то что надо!.А через сутки варим картошечку,достаём нашу рыбку ,да под запотевшую стопочку..Всё..слов нет,одни чувства!!
Кто не любит с уксусом можете не добавлять
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей1960

Мастер


Регистрация: 07.02.2011
Сообщения: 2061
Темы: 15
Откуда: Москва
Мото: ява-360 Иж ПС и еще...


СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отличная тема! Палец вверх
А то все пельмени да пельмени...

_________________
Все проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АлексейФ

Главный спец


Регистрация: 04.09.2016
Сообщения: 664
Темы: 8
Откуда: Тихвин
Мото: JAWA 638.000 , 1986 г.


СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чуть слюнями не подавился))
_________________
Круглосуточная доставка наковален (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МихаилС

Мастер


Регистрация: 03.10.2008
Сообщения: 1010
Темы: 36
Откуда: Харьков
Мото: Ява 350/360,250/559.


СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а мне понравилось сидор с похмелья пить,получше чем пиво будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МихаилС писал(а):
а мне понравилось сидор с похмелья пить,получше чем пиво будет.

А меня родственница-медик из Шуи научила коньяк ( а они водку) молоком запивать. Утром встаеш как огурчик и желудок в безопасности. Я дома иногда это практикую.
( ребят только не кричите что коньяк так не запивают. Коньяка в продаже настоящего почти не где нет). Я пролетарий пью только коньяк -не дорогой!!! Так смешно, что деваться некуда

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Попробовал сделать не традиционные драники, а тонкие картофельные блины .
Впервые пек тонкие блины, пришлось познавать технику готовки тонких блинов

ИНГРЕДИЕНТЫ
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока, но когда попробовал о понял что мне вкуснее с 1 зубчиком чиснока
3 яйца
1 ст л (без горки) сахара
3 ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук - по желанию

КАК ПРИГОТОВИТЬ
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только
только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть
остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного
состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс
чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и
соль (где то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными)). Тщательно
перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и
побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит
масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато
будет перевернуть)



IMG_20160204_215122_41.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.64 KB
 Просмотрено:  5448 раз(а)

IMG_20160204_215122_41.jpg




Последний раз редактировалось: wano69 (04 Окт 2016 22:35), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jarlacks

Кромешник


Регистрация: 05.10.2009
Сообщения: 14241
Темы: 74
Откуда: Можайско-Рузская группировка
Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ


СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

после обильного принятия спиртного, стакан молока лучше выпить непосредственно перед сном. Действует. Это ещё дедами проверенное средство))
_________________
Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути.
JAWA-638 LUX
JAWA-836 STYLE
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 04 Окт 2016 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему то эта фотка выложилась, а остальные к блюдам не хотят. Почему, не знаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Karriff

Окунёк!


Регистрация: 20.06.2011
Сообщения: 4293
Темы: 24
Откуда: Елец 48 RUS
Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт


СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 00:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МихаилС писал(а):
а мне понравилось сидор с похмелья пить,получше чем пиво будет.

Или Елаху. Пьется как квас, а эффект.. )

Вообще, закуску не люблю. Она отвлекает от главного Так смешно, что деваться некуда

_________________
Jawa 350-634-7 1983г.
Слушай, давай вернемся,
В прокуренной кухне осталось вино.
НАШЕ Радио
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ветчинницу подарили
Сделал я свою первую витчину. Все очень просто.
Мясо индюшка, говядина и свинина.
Режишь кусками как на шашлык, добавляешь чеснок, специи , можно перчика, маслин, оливок и что в голову придет. Потом пусть помаринуется чуток.
После этого берем рукав для запикания, вставляем его в ветчинницу, закладываем ( мясо или рыбу или фарш), закрываем и в кипящую вод
После достаем, даем остыть до комнатной температура и потом в холодильник на ночь.
Утром достаем на завтрак. Запах пипец !!!!
Витчина вскусная , пахнет чесночком и приправами, нополучилась посновата. Я купил сухие части мяса и еще выжал после приготовления, что бы небыло желе, а зря наверное. В инете насмотрелся.
Больше всего понравилось брать в Ашане куриные бедрышки 2 кг ( по 110 руб) срезать мясо и в ветчинницу с преправами. Ролучается сочная , вкусная. Дени на завтрак уплетают влет. А закусон на стол вообще шикарен
Ну не чего зато своего приготовления , а не то что в цеху положат
Говядина готовица 1 час
Свинина 45мин
Рыба 20 минут
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды:



20160205_130939 (1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.53 KB
 Просмотрено:  5371 раз(а)

20160205_130939 (1).jpg



20160205_181314 (1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  42.39 KB
 Просмотрено:  5374 раз(а)

20160205_181314 (1).jpg



20160205_181210 (1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  38.69 KB
 Просмотрено:  5380 раз(а)

20160205_181210 (1).jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aseregin

Главный спец


Регистрация: 22.06.2013
Сообщения: 619
Темы: 8
Откуда: Зарайск
Мото: Ява 350


СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 08:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jarlacks писал(а):
после обильного принятия спиртного, ))


Обычно я уже ничё не помню. Тут уже не до молока ...... Так смешно, что деваться некуда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Взял утятницу ( 3-х литровую) , на глаз налил туда масло раститльного столько что бы мясо (500грам) примерно было утопленно. Разогрел масло сильно и положил туда не очищенную луковицу ( для цвета) и пожарил минут 5, потом выбросил луковицу и положилв казан нарезанное мясо ( у меня была говядина). Мясо поджарил до корочки, потом положил в казан 3 средних луковицы ( порезанными полукольцами) и стал жарить пока лук не зазолотится, после этого добавил маркови ( 1 большую, порезанную сначала соломкой , а потом поперек но не очень мелко) и жарю еще 10 минут помешивая.
Пока морковь жарится , нам нужен кипяток ставим чайник , после этого заливаем кипятком больше половины кастрюли, после этого кладем туда целый не чищенный чеснок, приправы по пол чайной ложки: зира в зернах, кариандр в зернах, паприка не молотая, тмин, кукурма в парашке, перец горошком и перец душистый, шафран чуть чуть, барбарис 3-4ягодки, гвоздики 5 шт. Лавровый лист
Солим и закрывае крышкой, варим не на сильном огне 40-50мин, пока все варится моем рис
ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЕМ РИС В 7 ВОДАХ!!!!!! 7 РАЗ!!!!!! это не прихоть, это маленький средневиковый секрет. На мою гусятницу вышло полпачки риса.
После этого засыпаю рис и смотрю. Бульена должно быть больше риса на 2 пальца, если не хватает бульена, долейте кипятка, если много, то убавте бульон.. Поле этого разравниваю рис закрываю крышку и варю еще 20 мин.
После 20 минут варки, открываем и смотрим сварился рис или нетЭ-э-э...
Делаем палочками дырочки в рисе, если оттуда забулькала вода то закрываем и выпариваем воду, если рис не сварился, а воды нет, то заливаем немного кипяток через эти дарочки и довариваем рис.

Если сварился то закрываем и даем настоятся 20 мин
Плов получился вкусный и рассыпчатый



20160122_160725.jpg
 Описание:
 Размер файла:  5.66 KB
 Просмотрено:  5350 раз(а)

20160122_160725.jpg



20160122_171831.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6.02 KB
 Просмотрено:  5350 раз(а)

20160122_171831.jpg



20160122_174016.jpg
 Описание:
 Размер файла:  6.43 KB
 Просмотрено:  5350 раз(а)

20160122_174016.jpg


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minahem

Мастер


Регистрация: 18.01.2015
Сообщения: 1151
Темы: 4
Откуда: Україна
Мото: jawa250 559 1968г, BMW R1200GS 2007г.


СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая приятная тема Палец вверх Мужская нямка. wano69, , если не секрет, какой у тебя вес? У меня - 110! Тоже люблю готовить и есть. Многие твои рецепты аналогичны моим. Ты не 69 г.в.?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wano69

Профи


Регистрация: 02.10.2016
Сообщения: 252
Темы: 20
Откуда: Москва



СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minahem писал(а):
Какая приятная тема Палец вверх Мужская нямка. wano69, , если не секрет, какой у тебя вес? У меня - 110! Тоже люблю готовить и есть. Многие твои рецепты аналогичны моим. Ты не 69 г.в.?

Привет. Да 69 го. 3 года назад весил 76 кг, потом бросил курить ( дурак) и теперь вешу 86-89. Покушать всегда любил, но остовался дрищем . ( не в коня корм Так смешно, что деваться некуда )
Блиииин! Так ты из Украины! Палец вверх
А ну давай свои рецептики! У вас охренительная кухня! Научи чему нибудь вкусненькому, но не сложному. Я дома полакомлюсь С пивом по жизни

Добавлено спустя 23 минуты 9 секунд:

Вот очень простой и легкий сырный супчик

Берем 1 плавленный сырок, режим на суп сколько надо картошки+1 морковку+1 луковицу
И 500 граммов говяжего фарша
В кипящию воду кидаем тефтельки из фарша (можно добавить капченостей), порезоную картошку, лук и морковь, солим, кидаем перчика душистого, приправ и как закипит бросаем мелко порезаный сырок и помешиваем пока сыр весь не расплавится.
Очень ленивый и сытный супчик, Палец вверх
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
андрей1960

Мастер


Регистрация: 07.02.2011
Сообщения: 2061
Темы: 15
Откуда: Москва
Мото: ява-360 Иж ПС и еще...


СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 19:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Minahem, а год рождения- на что влияет? Улыбка
Именно 69?

_________________
Все проходит...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Minahem

Мастер


Регистрация: 18.01.2015
Сообщения: 1151
Темы: 4
Откуда: Україна
Мото: jawa250 559 1968г, BMW R1200GS 2007г.


СообщениеДобавлено: 05 Окт 2016 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 1969 году родились самые позитивные люди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group