Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Антиjude
Новичок

Мото: JAWA 360
|
|
Я собрался собирать двигатель и решил проверить люфт промежуточного вала.Он оказался очень большим. А когда начал проверять ровность поверхностей, оказалось, что примерно в местах центрующих втулок картер какбы имеет наивысшие точки и при накладывании двух половин, они покачиваются. Напильником исправить почемуто не получилось.
Что можно попробывать сделать? Иржи Дочкал говорит о притирочной плите, но где ж я её возьму Кто, что может посоветовать!
_________________ Мы рождены побеждать кровью богов, добиваться напором усилий!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
me4enosets
Мастер

Регистрация: 23.11.2007 Сообщения: 1264 Темы: 13 Откуда: г. Коломна, Моск. обл. Мото: Jamaha JOG 3KJ
|
|
Большой лист шкурки на ровный стол или ровную поверхность приклей ИМХО должно получиться. В стройматериалах продается, ширина около метра, а длину какую захочешь сам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антиjude
Новичок

|
|
Всё бы хорошо! Но опять, Дочкал пишет, что поверхности стыка следует притирать, но не шлифовать! Хотя попробывать, хоть чуть-чуть можно, а то выхода нет!
_________________ Мы рождены побеждать кровью богов, добиваться напором усилий!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
me4enosets
Мастер

Регистрация: 23.11.2007 Сообщения: 1264 Темы: 13 Откуда: г. Коломна, Моск. обл. Мото: Jamaha JOG 3KJ
|
|
Притирка и шлифовка - почти одно и тоже. Притирают клапана на машине - образив между двумя трущимися поверхностями. А тут, если плита, то видимо шлифовальная. Так что если она ровная и не много сошлифовывать, то все гуд будет
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руся
Iron Butt

Регистрация: 20.04.2005 Сообщения: 10999 Темы: 94 Откуда: г-г Севастополь Мото: Ява "360", 1967 г.в.
|
|
"Ровная поверхность"- это лист стекла. Приклеивать наждачку необязательно, можно и так приспособиться. Правда, я не пробовал тереть такие большие плоскости.
И ещё 1 НО: мож, просто картер повело, при стяжке винтами он сойдётся: а так ты щас нашлифуешь, что потом его выкинуть (не дай Бог).
_________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
i_edgars
Профессор

Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 12959 Темы: 64 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
Поправлю - лист ШЛИФОВАННОГО стекла! Не оконного. Шлифованное стекло во всех зеркалах.
_________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антиjude
Новичок

|
|
Т.е мне зеркало покупать большое . Руся, я пытался его сильно-сильно стянуть, но люфт остаётся, и щель большая! Я даж на картер всем весом давил, но покачивание остаётся!На стекло ложил, но стекло тож кривым оказалось!
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatun
Мастер

Регистрация: 04.02.2007 Сообщения: 2035 Темы: 9 Откуда: Старая Русса Мото: Honda VRX 400 Roadster
|
|
Вообще, притирают на чугунных притирочных плитах с помощью карбида бора, но пойдет на крайняк любая массивная шлифованная плита. Проверить плоскость плиты можно лекальной линейкой на просвет. Притирают кругообразными движениями, равномерно прижимая без большого усилия. Должна получиться ровная матовая поверхность, где не дотер, плешины видны сразу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антиjude
Новичок

|
|
Попробую! Т.к. чугунная плита имеется!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
IgorE
Мастер
Регистрация: 26.03.2006 Сообщения: 2751 Темы: 21 Откуда: Калуга Мото: JAWA 638-0-00, 1988г. р.
|
|
Какая у тебя чугунная плита Не от бабушкиной ли печки Притирочная плита и есть чугунная.
В процессе притирки главное не перестараться
Есть вкладыш, вставляется между половинками картера, в р-не центральной перегородки, он не даст сомкнуться половинкам, в таком случае требуется прокладка необходимой толщины. Я вырезал из листового аллюминия.
_________________ JAWA 638-0-00, 1989 года рождения
Хобби на всю жизнь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антиjude
Новичок

|
|
А у меня картеру не давали сомкнуться края, где установленны центрирующие втулки! Но сегодня я эту проблему решил! С простой притиркой на плите ни чего не получилось, но я пощел на радикальный метод! Я их притёр на Ж/Б заборе!
Описание: |
|
Размер файла: |
92.9 KB |
Просмотрено: |
13264 раз(а) |

|
Описание: |
|
Размер файла: |
71.14 KB |
Просмотрено: |
13266 раз(а) |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
shatun
Мастер

Регистрация: 04.02.2007 Сообщения: 2035 Темы: 9 Откуда: Старая Русса Мото: Honda VRX 400 Roadster
|
|
Это новое слово в металлообработке! Патентуй метод 8)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MadHead
Посетитель

Регистрация: 05.11.2006 Сообщения: 61 Темы: 1 Откуда: Украина Севастополь
|
|
Антиjude, Ну ты даёш, насмешил!!!
Если уж на то пошло, что надо картер притирать, то как тебе уже сказали купи лист наждачки примерно Р 180-Р200, положи наждачку на стекло, как самую ровную поверхность, что можно без труда найти и круговыми движениями притирай.
Но учти, переборщиш и запореш мотор. Просто был случай, один знакомый так притёр и потом у него коленвал зажало или как то он сел направильно.
Попробуй вырезать прокладку, смаж герметиком.
_________________ Нет подписи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
i_edgars
Профессор

Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 12959 Темы: 64 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
shatun писал(а): |
Это новое слово в металлообработке! Патентуй метод 8) |
А я-то подумал что Ты помочится возле забора решил и фотки выложил
_________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex 555 Карточек: 1 Бывалый
Регистрация: 24.09.2007 Сообщения: 138 Темы: 5 Откуда: Тамбовская область Мото: CZ 350 1979г.в.
|
|
ну кто знает его, что этот забор повидал!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|