|
JAWAold.su Форyм клуба JAWAold
|
Вопросы по JAWA 650 Classic / Police
На страницу 1, 2 След.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
колдун
Пионер
Регистрация: 15.08.2008 Сообщения: 5 Темы: 1 Откуда: Московская область Мото: JAWA 650 Police
|
|
Купил JAWA 650 Police, вопросов куча.
1. Очень хочеться найти сервисный мануал-это реально?
2.нужно пасажирское сиденье, подножки и лобовое стекло-сколько будет стоить.
3.трос подсоса и тормозная машинка на руле оригинальные для этой модели или от чегото подходят?
4.сколько стоят тормозные колодки, звезды, цепь.
5.ведущая звезда бывают ли варианты по количеству зубьев?
вопросов добавилось
6.какое масло в вилку
7.какой аккум должен стоять(фирма,модель цена)
8.номер на движке- это бумажная наклейка на головке |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэриолан Карточек: 1 Бывалый
Регистрация: 29.07.2008 Сообщения: 114 Темы: 6 Откуда: Свердловская обл. Мото: ЯВА-354(06).suzuki RG250
|
|
врядли наидешь собрата среди двухтактников |
|
Вернуться к началу |
|
|
dim-m
Пионер
Регистрация: 26.08.2008 Сообщения: 6 Темы: 0 Откуда: Красноярск Мото: Jawa 650 Classic
|
|
У тебя, что-то случилось с мотоциклом или, так просто интерес... - для науки?
Сервисный мануал по движку можно найти у дилера BRP (Квадроцикл DS 650), но наврятле дадут... Если есть конкретные вопросы, пиши в личку или, в форум - пусть все читают.
Изготовление сиденья вместе с каркасом у мастеров по перешиву автомобильных сидений будет стоить 1500 - 2000 руб. (во всяком случае у нас так), фирменного стекла у ЯВЫ нет - у сторонних фирм стоит 2 500 - 4 000 руб (Я ставил итальянское GIVI, номер щас не помню, но если напомнишь - посмотрю), подножки не отличаются от старой 638-640
3.трос подсоса и тормозная машинка на руле оригинальные для этой модели или от чегото подходят?
Трос подсоса оригинальностью не отличается - поставить можно хоть от ИЖа, с тормозной машинкой тоже самое - ищешь любой мотоцикл или, квадроцикл с гидравликой и вперёд... (От того же DS 650) На ЯВЕ излишней изобретательностью не отличаются - руль-то обычный... из трубы сделали...
Вот с колодками засада - я передние не менял, а задние не смог найти, хотя есть каталожный номер по фирме Brembo - 07BB1205 поэтому, я попросту сменил задний тормозной суппорт на другой (от квадроцикла DS250 от той же компании BRP), цепь самая стандартная - 530Х113 либо, O-ring либо, X-Ring - на что по деньгам тянешь...
Вариантов к сожалению, нет Да и моторчик слабоват для звезды с большим количеством зубов...
вопросов добавилось Так смешно, что деваться некуда
6.какое масло в вилку
Масло лей самое густое - не пожалеешь у меня залито Motul Fork Oil Expert Heavy 20W
Да подбирай по размеру 12 - 14 Ah. Я поставил гелевый - заплатил 3000 и забыл о его существовании.
8.номер на движке- это бумажная наклейка на головке
Номер находится под карбюратором (он выграверован на блоке)
Задавай вопросы - расскажу многое... не жалко. Нужны будут фотки переделок - да только скажи... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13358 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dim-m
Пионер
Регистрация: 26.08.2008 Сообщения: 6 Темы: 0 Откуда: Красноярск Мото: Jawa 650 Classic
|
|
Они не работают, да и не работали никогда... с 2005 года на этом сайте ничего не изменилось - он мертвый... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих |
|
Вернуться к началу |
|
|
колдун
Пионер
Регистрация: 15.08.2008 Сообщения: 5 Темы: 1 Откуда: Московская область Мото: JAWA 650 Police
|
|
У тебя, что-то случилось с мотоциклом или, так просто интерес... - для науки?
Не, с ним ничего не случилось-он новый но без гарантии.
Сервисный мануал по движку можно найти у дилера BRP (Квадроцикл DS 650), но наврятле дадут... Если есть конкретные вопросы, пиши в личку или, в форум - пусть все читают.
Щас пытаюсь найти мануал ни BMW F650, уже узнал много интересного.
Изготовление сиденья вместе с каркасом у мастеров по перешиву автомобильных сидений будет стоить 1500 - 2000 руб. (во всяком случае у нас так), фирменного стекла у ЯВЫ нет - у сторонних фирм стоит 2 500 - 4 000 руб (Я ставил итальянское GIVI, номер щас не помню, но если напомнишь - посмотрю), подножки не отличаются от старой 638-640
У меня JAWA POLICE, она одномесная, а я хочу добавить сиденье пасажира. но самопал лепить не хочеться. хотя можно подумать и над этим. В моей версии должно быть стекло, именно GIVI, но его нет и это очень печально. Посмотри какой номер, пожалуйста. И кронштейны стекла идут в комплекте с ним?
Трос подсоса оригинальностью не отличается - поставить можно хоть от ИЖа, с тормозной машинкой тоже самое - ищешь любой мотоцикл или, квадроцикл с гидравликой и вперёд... (От того же DS 650) На ЯВЕ излишней изобретательностью не отличаются - руль-то обычный... из трубы сделали...
Вот с колодками засада - я передние не менял, а задние не смог найти, хотя есть каталожный номер по фирме Brembo - 07BB1205 поэтому, я попросту сменил задний тормозной суппорт на другой (от квадроцикла DS250 от той же компании BRP), цепь самая стандартная - 530Х113 либо, O-ring либо, X-Ring - на что по деньгам тянешь...
блинн придется зимой колодки снять и с ними в салон подбирать. а то зад скрипит и крайне плохо тормозит.
Вариантов к сожалению, нет Да и моторчик слабоват для звезды с большим количеством зубов...
Таак Будем искать.
6.какое масло в вилку
Масло лей самое густое - не пожалеешь у меня залито Motul Fork Oil Expert Heavy 20W
попробую, а то с заводским вариантом вилочка мягковата
Да подбирай по размеру 12 - 14 Ah. Я поставил гелевый - заплатил 3000 и забыл о его существовании.
8.номер на движке- это бумажная наклейка на головке
Номер находится под карбюратором (он выграверован на блоке)
вот за это спасибо
Задавай вопросы - расскажу многое... не жалко. Нужны будут фотки переделок - да только скажи
Чувствую вопросов будет еще много. С предыдущей ЯВОЙ 634 было както попроще и с инфой и запчасти у нас до сих пор все можно купить без проблем. Да и за 30 лет не так много она и ломалась
Фотки кидай конечно, очень интересно что у тебя за моц получился.
мой пока выглядит как на сайте ЯВЫ.
А вообще я очень рад познакомиться , жаль живеш ты далековато, так просто сьездить не получиться |
|
Вернуться к началу |
|
|
dim-m
Пионер
|
|
1. Если нужен мануал по мотору - дай электроннку - отправлю без проблем.
3. Тормозная машинка один в один с мотоцикла фирмы Sachs Bikes MadAss, если в твоем городе (в профиле не видно) есть дилер BRP, то ты сможешь без проблем её заказать, вот номер по каталогу - 46100-FYBQ-000, в розницу стоит 770 руб (на складе дистрибутора есть в наличии)
4. С задними тормозами там всегда была засада - конструкция суппорта не очень удачная, да и размеры не соответствуют размерам мотоцикла - больше подходят для скутерочка маленького.
6. С вилкой я чего только не мудрил... и поршни перетачивал и диаметры отверстий менял, но она как клевала, так и клюет, только чуть жеще стала... Думаю как поменять на, что-нибудь другое... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dim-m
Пионер
|
|
Забыл номер стекла сказать - родное вроде бы - A650 по GIVI, я ставил A600, оно меньше в размерах и не приходится в дождь сквозь него смотреть, фотки готов отправить сразу после поездки на закрытие сезона в г. Новосибирск, т.е. после 8.09.2008. |
|
Вернуться к началу |
|
|
колдун
Пионер
|
|
1.электронку скинул в личку, профиль подправил
3.по тормозной машинке проблему решил, у меня была сорвана резьба под зеркало-враги пытались закрутить зеркало с правой резьбой в левую переходник спас положение.
4. Да, задние тормоза не айс
6. Слушай, а вилочка случайно не от явы 638 ? А поменять на ижевскую
8. С номером можно поточнее, не нашел . откуда смотреть, как и на какой детали расположен, между чем и чем. что закрывает обзор, сколько цифр. |
|
Вернуться к началу |
|
|
I.A.V. Карточек: 1 Бывалый
Регистрация: 28.02.2008 Сообщения: 129 Темы: 15 Откуда: Спб Мото: Jawa 360
|
|
колдун, у тебя такой? _________________ Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы он не отвалился!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
I.A.V. Карточек: 1 Бывалый
Регистрация: 28.02.2008 Сообщения: 129 Темы: 15 Откуда: Спб Мото: Jawa 360
|
|
Или я что-то путаю? _________________ Когда решишь тряхнуть стариной, смотри, чтобы он не отвалился!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Витёк.
Бывалый
Регистрация: 12.11.2007 Сообщения: 157 Темы: 4 Откуда: Украина, Ивано-Франковск Мото: Izh PS 400, Izh Ш12, Jawa DT 891 ice racer.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WALTER
On-Line
|
|
ребят, расскажите как ява 650 себя на дороге ведёт, как надёжность,как тянет на низах, дорогая в сервисе, сколько максималка , какой расход, вобщем поделитель впечатлениями |
|
Вернуться к началу |
|
|
колдун
Пионер
|
|
Ага как на ссылке белая, только без маячков-сняли
Максималку пока не мерял-обкатка. Разгонялся до 120 для нее это ваще легко. Крейсерская комфортная сейчас 100-110. На низах прет как танк. Маслянный фильтр-200руб, свечи(их там 2 на один цилиндр по 100руб. А так моц не для гонок, неспешные прогулки на 200-400 км вот его стихия. Легкий, мощный, с отличной тягой на низах, с комфортной посадкой, отлично ведет себя в пробках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dim-m
Пионер
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|