Ява 638. Замок в рулевой колонке. Оставить или срезать нафиг? Я имею в виду корпус под личинку замка. Сейчас подготавливаю раму под пескоструй и покраску. Нужно принимать мужественное решение. Что бы потом по покрашенному не резать. В прошлые сезоны замком пользовался редко. Когда ЯВушку на долго без присмотра оставлял. Часто заводился, забыв разблокировать руль. Приходилось глушиться, вынимать ключи из замка зажигания, разблокировать руль и повторно заводиться. На Урале замок давно срезал. Но Урал с коляской, а ЯВушка без.
Кто что думает? Оставлять или срезать? Понятно, что моцик мой и решение принимать мне, но... может быть есть причины за и против о которых я даже не подозреваю?
Срезай, конечно, а замок мне отдай. Шучу
Зачем его срезать? Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто.
Таки дырки и не будет. Я так на Урале делал. Получилась ровная, гладкая рулевая колонка.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
33KOPOBA писал(а):
Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто.
Так я и не блокирую. Если только моц без присмотра на очень долго оставляю.
У меня от этого замка, после ДТП, вмятина на бензобаке. Я вмятину выправлю, замок оставлю, а если снова какое "недоразумение"...... Снова вмятина будет? С другой стороны, за замком эта вмятина не очень то и видна. Вот делема...
Таки дырки и не будет. Я так на Урале делал. Получилась ровная, гладкая рулевая колонка.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
33KOPOBA писал(а):
Если забываешь разблокировать, то не блокируй просто.
Так я и не блокирую. Если только моц без присмотра на очень долго оставляю.
У меня от этого замка, после ДТП, вмятина на бензобаке. Я вмятину выправлю, замок оставлю, а если снова какое "недоразумение"...... Снова вмятина будет? С другой стороны, за замком эта вмятина не очень то и видна. Вот делема...
Как по мне, то странный взгляд на вещи. Тогда уж и поворотники сними или на резиновых ножках поставь, а то вдруг недоразумение и флажки погнуться. Я бы сделал замок, как положено.
Не надо ничего спиливать. На моем мотоцикле задолго до меня спилили (скорее всего, потеряли ключ и выломали), теперь уродливая дыра, а варить что-то на колонке с номером рамы не хочется (на Чезете номер выбит на колонке с обратной стороны). А в целом с удовольствием имел бы доп. замок на ряд случаев, вещь удобная. Без него бери и кати куда хочешь, могут даже просто ради шутки какие-нибудь дурачки откатить в сторону. На японце постоянно пользуюсь блокиратором, там правда хитрее сделано - колонка блокируется через замок зажигания.
На 360 вот пока не понял, там такие отверстия в колонке, неужели это действительно под обычный навесной замок?
Регистрация: 10.09.2008 Сообщения: 249 Темы: 4 Откуда: г. Санкт-Петербург, г. Севастополь Мото: Ява-360 1974 г.в., Ява-638 1986 г.в.
i_edgars писал(а):
В Латвии техосмотр мотоцикла невозможно пройти если замок должен был быть, а его нет или не работает.
Уверяю что не за горами то что в России введут такие-же требования (ведь автопром-то нужно поддержать по покупке новой техники).
Мы по сравнению с "продвинутой" Латвией движемся в другую сторону. Пошёл он в задницу, этот автопром! У нас сегодня должны принять поправки в закон и упразднить вообще весь техосмотр для личного транспорта. Это наш ответ проклятым капиталистам!!! _________________ Ява 360 1974 г.в.
Ява 638 1986 г.в.
Ford-mondeo
У нас сегодня должны принять поправки в закон и упразднить вообще весь техосмотр для личного транспорта.
Ну это точно другая крайность!! Учитывая всеобщую дебилизацию (по крайне мере в техническом плане) молодого поколения, то весь личный автотранспорт скоро станет корытом и прямой угрозой жителям! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
А как? За подлицо и заварил. Отпескаструю, зашпатлюю, покрашу и будет ровная цилиндрическая рулевая колонка. Ни троса, ни провода прикусывать не будет. Красота! А замыкать? А замыкать таперича никак. Я, в общем то, редко замыкал. Как то так...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы