Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Руся
Iron Butt
Регистрация: 20.04.2005 Сообщения: 11072 Темы: 94 Откуда: г-г Севастополь Мото: Ява "360", 1967 г.в.
|
|
рим, на Москвичах были какие-то с/блоки, состоящие из 2 конических половинок, наружный ф порядка 25 мм. Просто резиновый такой усеченный конус. 2 штуки с 2 сторон вставляются во втулку, в них втулка под болт М10, снаружи шайбы, и всё стягивается. У меня на таких резинках стоит руль в траверсе Иж-ПС
Где они на Москвичах были- х.з. _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо." |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
Регистрация: 24.09.2012 Сообщения: 1351 Темы: 5 Откуда: Калуга Мото: ява 638
|
|
на вскидку маятник рулевой на моське наверное конические. А вот сколько в нем резинка ушей рессор _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
рим
Гуру
Регистрация: 25.03.2013 Сообщения: 750 Темы: 4 Откуда: Архангельск Мото: ява 634
|
|
Руся писал(а): |
рим, на Москвичах были какие-то с/блоки, состоящие из 2 конических половинок, наружный ф порядка 25 мм. Просто резиновый такой усеченный конус. 2 штуки с 2 сторон вставляются во втулку, в них втулка под болт М10, снаружи шайбы, и всё стягивается. У меня на таких резинках стоит руль в траверсе Иж-ПС
Где они на Москвичах были- х.з. |
Был у меня когда-то Космич, но таких втулок не помню... Кстати, по описанию похоже на верхнее крепление серьги рессоры... Или нижнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
|
|
стоит у меня 2140, две конические резинки видел в нем только в маятнике справа, в серьгах стоят обычные цилиндрики с буртиком. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rainbow
Профи
Регистрация: 31.12.2010 Сообщения: 419 Темы: 12 Откуда: Москва Мото: ЧЗ-472.6, Ява-360
|
|
Кроме рулевого маятника там 100% нет никаких больше конических резинок. Но они без втулок и прочего, просто резинки. Условно-конусными можно назвать ещё резинки ушей амортизаторов, но они там почти как жигулевские. |
|
Вернуться к началу |
|
|
i_edgars
Профессор
Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 13016 Темы: 67 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
рим, Что-то я тут не понял ни чего!! Где именно - сделай какую-нибудь картинку!
Если крепления к мотоциклу, то там цилиндрические резиновые вставки. И сделать их можно из какой-то твердой резины (типа отбойника) и запрессовав их в кронштейны!
Ни где в Явовской коляске не подойдут конические "резинки". _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
рим
Гуру
Регистрация: 25.03.2013 Сообщения: 750 Темы: 4 Откуда: Архангельск Мото: ява 634
|
|
i_edgars писал(а): |
рим, Что-то я тут не понял ни чего!! Где именно - сделай какую-нибудь картинку!
Если крепления к мотоциклу, то там цилиндрические резиновые вставки. И сделать их можно из какой-то твердой резины (типа отбойника) и запрессовав их в кронштейны!
Ни где в Явовской коляске не подойдут конические "резинки". |
Речь идёт именно о креплениях к мотоциклу, и именно об этих цилиндрических резиновых вставках. Я раздумываю на тему о том, чем из готовых РТИ их можно заменить без пиления, обточки и прочей мехобработки...Ну и попутно интересуюсь, может кто-нибудь сталкивался с этим и имеет готовое решение. Про конуса писал Руся...
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Ещё вот на ум приходит втулка амортизатора кабины КАМАЗа 5490, внутренний диаметр у неё точно 14, да и наружный похож... Завтра промеряю посадочное место на крепеже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
i_edgars
Профессор
Регистрация: 19.04.2005 Сообщения: 13016 Темы: 67 Откуда: Latvija/Livani Мото: Jawa 634
|
|
рим, Ни чего готового там не будет!!
сделать их можно из какой-то твердой резины (типа отбойника) и запрессовав их в кронштейны!
Короче токарные работы и пресс или мощные тиски. _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Ford Scorpio 2,5D 1991года. 345 678 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
рим
Гуру
|
|
i_edgars писал(а): |
рим, Ни чего готового там не будет!!
сделать их можно из какой-то твердой резины (типа отбойника) и запрессовав их в кронштейны!
Короче токарные работы и пресс или мощные тиски. |
Возможно, но камазовский вариант пока не отбрасываю. Опять же, если уж совсем ничего подходящего не найду, попробую залить втулку полиуретаном, прямо в самих креплениях... Сделать, так сказать, сайлентблок по месту |
|
Вернуться к началу |
|
|
рим
Гуру
|
|
Сегодня сделал замер штатного места для сайлентблока. Результаты: наружный диаметр - 30мм внутренний - 14 мм, высота - 44 мм. Камазовская втулка - 31,5мм/14мм/41мм. Теперь попробую прессануть эту втулку. Если сработает - будет готовое решение для замены. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wind_Fire_Steel
Бывалый
Регистрация: 14.06.2007 Сообщения: 168 Темы: 1 Откуда: Минск Мото: Jawa 638
|
|
Хочу собрать 16" колесо для коляски.
Вопрос: если найду новый обод, можно ли использовать тормозной барабан от 18го колеса? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAKSIMZINOVIEV
Мастер
|
|
У меня на 562 й тормозной щит от заднего колеса мотоцикла, думаю можно и барабан использовать, главное что бы по спицам совпадал в плане количества. Но по моему барабаны одинаковые _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей_с
инженер
Регистрация: 14.03.2008 Сообщения: 6305 Темы: 33 Откуда: Калуга Мото: Ява-360
|
|
Если обычные колеса, то да. Если колясочные - хз. Я не знаю, одинаковые они или нет.
Добавлено спустя 44 секунды:
Ищите в каталогах номера и сравнивайте - самое простое. _________________ Делайте хорошо - плохо само получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|