anna.alex
Пионер
|
|
Добрый день!
Меня зовут Анна, ранее я обращалась за помощью в определении моделей мотоциклов моего дедушки, инженера и мототуриста Владимира Алексеенко (р.1931-ум.1977), автора пособия "Мотоциклетный туризм" (М.: Физкультура и спорт, 1972): http://forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=40379.
Я взялась написать диссертацию об истории мототуризма в послевоенном СССР и хочу обратиться к тем, кто путешествовал в Союзе или у кого были/есть такие родственники. Если вы готовы поделиться своим опытом (по телефону, видеосвязи, при встрече), мне было бы интересно узнать, на каких ездили мотоциклах (как покупали, кастомизировали или нет), состояли ли в секциях или клубах, где останавливались в дороге. Если у вас или вашей семьи сохранились домашние архивы с фотографиями, альбомами, кинопленкам или дневниковыми записями о путешествиях (по времени создания примерно до конца 1980-х), мне также было бы интересно взглянуть на них (хотя бы на фотографиях), чтобы понять, насколько архив моего дедушки был типичным для своего времени.
Надеюсь на отклик! |
|