Список форумов JAWAold.su JAWAold.su
Форyм клуба JAWAold

FAQFAQ   ПОИСКПОИСК   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб Техника Гараж Книги Галерея Путешествия Ссылки

Советское качество - миф?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
san san

Гуру

Темы: 16
Мото: разные

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2025 03:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот интересно,почему народ в интернетах старается всячески обгадить все советское, даже не обладая оным.... Что,мол,все было ущербным и ненадежным,а вот импортное-наще фсе..... Может просто руки у пользователей не из того места растут,выражаясь политкорректно..... Какие мнения на этот счет? УлыбкаУлыбкаУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Czech

Отвратительная личность

Темы: 176

СообщениеДобавлено: 08 Мар 2025 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, ездишь ты на Патриоте, а снегоходы твои Рыбинске сделаны?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
san san

Гуру

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2025 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чезыч,брат,прикинь-нет.... Улыбка Боже упаси от "патриота" и Рыбинских поделок... Мне религия не позволяет время на эти изделия тратить. Техника должна доход и удовольствие приносить а не проблемы и убытки.... Улыбка Вопрос-то был про советское а не Российское... Эти два направления не совместимы от слова совсем. В пользовании японская,канадская и даже китайская(квадрики и л/м),советская техника . Российская и европейская-боже упаси.......УлыбкаУлыбкаУлыбка Да и корейская даромне надо......

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:

Вопрос то в чем был? Постоянно обсирают восходы,ижи,москвичи,мопеды,радиотехнику..... Как правило люди даже не понимают о чем рассуждают..... За долгие годы в пользовании были далеко не один десяток едениц данных представителей..... Проблем небыло никогда.

Добавлено спустя 58 секунд:

Чезыч,брат,прикинь-нет.... Улыбка Боже упаси от "патриота" и Рыбинских поделок... Мне религия не позволяет время на эти изделия тратить. Техника должна доход и удовольствие приносить а не проблемы и убытки.... Улыбка Вопрос-то был про советское а не Российское... Эти два направления не совместимы от слова совсем. В пользовании японская,канадская и даже китайская(квадрики и л/м),советская техника . Российская и европейская-боже упаси.......УлыбкаУлыбкаУлыбка Да и корейская даромне надо......
Czech

Отвратительная личность

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2025 07:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда либо крестик сними, либо трусы надень.
san san

Гуру

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2025 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то сообщение два раза переслалось,непонятно..... Улыбка Чезыч ,друг мой,что-то не понял Вашего последнего поста.... Улыбка,как-то туманно все....:. УлыбкаУлыбка
Czech

Отвратительная личность

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2025 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тебе не чезыч, и в родню ко мне тем более набиваться не надо.

Если человек в одном посте пишет, что все, кто не хочет ковыряться в кривом железе - рукожопы, а потом следующим же постом заявляет, что сам рождён не для этого занятия, то это либо биполярное расстройство личности, либо лицемерие.
san san

Гуру

СообщениеДобавлено: 09 Мар 2025 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чезыч,дружище, твоя проблема в том,что ты не читаешьтого,на что отвечаешь....Улыбка Прочитай внимательно еще раз ,а не гони лошадей... УлыбкаУлыбка Не надо теплое с длинным мешать в одну кучу.... УлыбкаУлыбкаУлыбка И ненадо утверждать ,что Ваше мнение единственно правильное.....УлыбкаУлыбкаУлыбка прошу не обижаться..., Читаем спокойно,внимательно,ну а потом шашками махаем..... УлыбкаУлыбкаУлыбка

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

А что,я разве давал повод хамить,дружишеЭ-э-э...??

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:

Ну извени ,брат,чех, сослепу ник не так прочитал..... Годы однако.... Улыбка Преношу по данному поводу извенения.... С пивом по жизни
Lexa

Администратор

Темы: 184
Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2025 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То, что мы называем "качеством советской продукции" на самом деле правильнее было бы называть "долговечностью" и "ремонтопригодностью". И если так, то конечно понятно, почему именно эти свойства были в приоритете в гражданской промышленности в СССР - она физически не могла обеспечить все население страны большим объемом ширпотреба, в условиях военного противостояния с западом все ресурсы требовали очень разумного отношения. А наличие плановой нерыночной экономики дало возможность спроектировать такую систему производства, где приоритетом была бы "потребительская простота и дешевизна".
Очевидно, что в современной капиталистической экономике такая модель не возможна, поэтому имеем что имеем.

Себе я конечно сразу же задаю вопрос: "а как лучше (правильнее)? - как в СССР или как сейчас?" и для себя же отвечаю: "у капитализма, основанного на экстенсивном развитии за счёт постоянного роста потребления, есть огромная идеологическая проблема (он не может сделать людей по-настоящему счастливыми), и даже если упростить и не думать о высших материях, то все равно у капитализма есть предел развития (обусловленный конечностью ресурсов планеты)" - и кстати бытует мнение, что сейчас мы наблюдаем в мире кризис, свзяанный с достижением этого самого предела развития капитализма. Одним словом, мне лично больше нравится советская модель, где счастье людям предлагалось искать не в деньгах и цацках. Люди моложе лет тридцати (да пожалуй даже и сорока) сегодня даже не понимают, как это возможно, они другого не видели.
сергей_с

инженер

Темы: 31
Мото: Ява-360

СообщениеДобавлено: 23 Мар 2025 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СССР больше нет, и слава Богу. Нельзя сравнивать СССР и современность. Это просто не сравнимо. Что-то было лучше, что-то хуже. Что-то было, чего сейчас нет. Чего-то не было, что сейчас есть. Все, кто сравнивает теплое с мягким, как бы помягче сказать, тыкают не в то, не тем, и не туда.
Lexa

Администратор

Темы: 184
Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2025 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серёг, ну тут вполне конкретный вопрос про «качество» - это имхо вполне себе подлежит сравнению
сергей_с

инженер

Темы: 31
Мото: Ява-360

СообщениеДобавлено: 24 Мар 2025 15:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чех более прав, чем оппоненты. Не на 100%, но на 80-85% точно.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Все я не читал, некогда на работе, но основные постулаты понял. Пойду бороться с качеством. Так смешно, что деваться некуда

san san

Гуру

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2025 03:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех! Сергей,а в чем,собственно, Чех более прав чем нет? И чем Союз был так плох? Только на своем опыте,а не на основе интернета... По мне так в те времена хорошо было и намного экономичнее: учеба бесплатная,спортивные секции бесплатные-все пути открытые...., цены стабильные..... Работай и не ленись и всего добьешся.... То,что ничего купить нельзя было-херня полная(об этом плачут лентяи и бесдельники на каждом углу, что-бы хоть как-то оправдать никчемно прожитую жизнь). У меня финансовый вопрос никогда не стоял,не в те,не в эти времена от слова совсем. Надо на хотелки-шел и работал..... А к предметам,кровно заработанным,и отношение соответственное..... К примеру, мотороллер "Электрон" с магазина купил после 8-го класса,а ПС после 10-го(он до сих пор в строю). Дрелям серии ИЭ уже под пятый десяток и на покой не собираются. Восход3,как конфетка, Был продан с очень почтенным пробегом. Новому владельцу проблем не доствлял несколько лет(пока не сперли). На данный момент в коллекции два Ю3 очень лохматых годов в достойном состоянии с большими пробегами. Проблем небыло. Остался еще ИЖ2715,88-го гв..... По сей день двери салона закрываются как на японце. Ни мотор,ни коробка проблем не доставляют.Правда передняя подвеска и кузов в части моторного отсека претерпели некоторые изменения.Но это для души. Для каждодневного использования- только японцы. Это без вариантов. Накладные расходы еще с раннего детства на первом месте.
Czech

Отвратительная личность

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2025 10:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san san писал(а):
а в чем,собственно, Чех более прав чем нет? И чем Союз был так плох? Только на своем опыте,а не на основе интернета...

Так ты не только лицемер, но и демагог, выходит. Тема про качество, а он про учёбу и секции. Выпускники этих секций потом воровали грунт с конвейера и протачивали барабаны овалом.

А мне спустя полвека с этим всем бракоделием развлекаться. На своём опыте, без интернета, кстати.
san san

Гуру

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2025 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чех,дорогой, с чего вдруг так тебя подорвало? Вопрос был к Сергею ,чем его Союз не устраивал, и в чем ты,Чех, в своих высказываниях более прав,с его точки зрения.... Еще раз прошу внимательно читать то,на что отвечаешь......УлыбкаУлыбкаУлыбка

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Чех,вот интересно, у меня с изделиями времен Союза проблем никогда не возникало по части эксплуатации, а вот у тебя эмоции через край? Может дело в чем то другом?
Czech

Отвратительная личность

СообщениеДобавлено: 28 Апр 2025 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

san san писал(а):
Чех,дорогой, с чего вдруг так тебя подорвало?

Не люблю балаболов.

Цитата:
Чех,вот интересно, у меня с изделиями времен Союза проблем никогда не возникало по части эксплуатации, а вот у тебя эмоции через край?

Откуда такие выводы? У меня нет никаких эмоций к изделиям времён СССР. Старые вещи люблю, к недостаткам любых вещей я беспристрастен. Читай, на что отвечаешь.

Цитата:
Может дело в чем то другом?

Да, я не люблю балаболов, лицемеров и демагогов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Виварий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 5 из 7

Перейти: