Список форумов JAWAold.su JAWAold.su
Форyм клуба JAWAold

FAQFAQ   ПОИСКПОИСК   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Клуб Техника Гараж Книги Галерея Путешествия Ссылки

Что я делаю/делал сегодня

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Борт 634

Посетитель

Темы: 0
Мото: ЯВА-634-00

СообщениеДобавлено: 22 Май 2025 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо чаще заглядывать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руся

Iron Butt

Темы: 86
Мото: Ява "360", 1967 г.в.

СообщениеДобавлено: 26 Май 2025 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что я делал в субботку? Я решил катнуть по делам на Хонде, км 5 от дома. И катнул. Обратно только сел- заднее к-со пустое! Сверху есть немного воздуха, а внизу чистый вакуум Плачущий Чё делать? На Хондах шанцевый инструмент не предусмотрен конструкцией. Поехал метров 300 на вакууме до шиномонтажки. Аказуеца, "станок не берёт такие колёса" (с). Лана, взял ключей, снял заднее, хотел ручками разбирать... аказуеца, таки "берёт". Разобрали- оторвало сосок на камере.
Код:
 Тут надо кое-какую мораль сей басни добавить. В покрышке 140х17" у меня стояла камера 2.75-3.00х17. МыслЯ была такая, что это ж камера, раздуется там себе как надо. И она раздувалась, я уже давно в таком виде ездил. Но недаром же в любом мануале пишется, что надо давление в шинах проверять перед каждым выездом! (А кто-то вообще проверяет?) К-со чуть спустило, там сзади не видно, едет вроде нормуль. Но сосок вырвало с корнем, хорошо что не на ходу.

Но приключения продолжаются- тачка стоит разобранная посреди шиномонтажки, камеры нет. Надо ехать искать камеру. Позвонил 1 знакомой, приехала на машине, погнали на другой конец города искать камеру. Купил уже полноразмерную и "усиленную" Митас за 1450 руб. Мопедовская была там что-то 300+ руб. По дороге заехали ещё раз домой, взяли летние колёса от машины, заодно переобулись. Пол-дня пропало...

До этого лет 15 назад я также проводил экскремент с "раздутием" камеры, в тот раз в Явовской покрышке 3.5х16 раздувал камеру 2.5х16. Экскремент закончился взрывом камеры ВНУТРИ покрышки. В тот раз я такой результат списал на недостаточную эластичность материала камеры.
пионеры, блин!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
san san

Гуру

Темы: 16
Мото: разные

СообщениеДобавлено: 01 Июн 2025 05:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Месяц назад выкатил с гаража Такт24,предваритнльно зарядив аккумулятор, завел и по сей день катаю по делам. Последние три года не использовался. Горючку только нюхает по сравнению с авто...... Аппарат был привезен в 90-х годах . На данный момент практически в идеальном состоянии
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов JAWAold.su -> Курилка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61
Страница 61 из 61

Перейти: