lionbob,i_edgars, прокладки из электро картона сделать можно, Барсику под явские моторы нарезали в Зеленограде.
На свой мотор буду брать у него, осталось доехать. _________________ Jawa 350/638, 1990 г.в.,1-05 Jawa 350/634-7, 1982 г.в.
lionbob,
Электрокартон я покупал в магазине типа "умелые ручки" или в мастерких по перемотке электродвигателей, а полукожу в магазине тракторных запчастей. Это в Латвии, но магазины были в небольших городках. Ватман это только в старых конструкторских бюро в неликвидах или старые чертежи подготовленные на ликвидацию. _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
VOLVO S-80 2005 года. 390 000 km
Чаще подмажешь - меньше стоять будешь!
Электрокартон хорош тем, что он хорошо режется острым канцелярским ножом. Но я его экономлю на левую крышку двигателя. Так что режу из обычного картона. Сначала вырезаю круглую дырку диаметром 66 мм, потом эту заготовку надеваю на гильзу цилиндра и по масляному следу делаю просечкой отверстия для шпилек. И потом ножничками или так же ножом окна каналов. Но там есть 1 слабое место- между передней шпилькой и перепускным каналом, там всего мм 2...3. Вот тут как раз вспомнишь электрокартон...
Материал- различные упаковочные коробки, например недавно покупал комплект фильтров для ТО машины, они были в коробках из чудесного картона.
Только надо смотреть, чтобы картон был без гофро-слоя внутри _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Я электрокартон не режу, а выбиваю маленьким молоточком (острием) об угол ответных деталей.
А отверстия шариком в ~2 раза бОльшим диаметром чем отверстие, ударяя по шарику положенному на отверстие. _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Я электрокартон не режу, а выбиваю маленьким молоточком (острием) об угол ответных деталей.
К сожалению, на такое моего мастерства молотобойца не хватит!
Цитата:
А отверстия шариком в ~2 раза бОльшим диаметром чем отверстие, ударяя по шарику положенному на отверстие.
Тоже так пробовал делать. Потом приобрёл набор просечек, ими намного проще и удобнее. Правда, они почему-то в дюймовых размерах, но это уже мелочи. _________________ Ява "360", 1967 г.в.
"Бездельник тянется к золоту, а трудовой человек- к железу. Наше золото- железо."
Руся, Просечки конечно удобнее, но если тебе надо один размер просечки и один раз в жизни используешь то зачем платить?
Выбить прокладку легко - просто не надо ее бить, а тюкать маленьким (детским) молоточком.... без усилий! _________________ Jawa 634.8-00 урожая 1977 года. 2[00 099] km
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы