Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Дик
Мастер
Регистрация: 14.02.2011 Сообщения: 1961 Темы: 9 Откуда: Россия город Курган Мото: Ява-634-7-00 ; 634-8 ; 638
|
|
Roma_Che, точно так! Только я просверлил два крепёжных отверстия в катушке (см. фото Игоря) и одно в раме. _________________ Деньги кончатся - жизнь наладится ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Горшков Карточек: 1 Мастер
Регистрация: 03.07.2009 Сообщения: 1544 Темы: 26 Откуда: г. Красноярск Мото: Ява 634-01 1975г "Вишнёвка" была, Урал 1990г. Хонда Одиссей
|
|
Дик, И где вы уважаемый крепёжные отверстия увидели? Я эту катушку покупал в магазине ГАЗ-Детали машин. От оки там запы не продают. Мою катушку держит усиленный червячный хомут. Если его ослабить, катушка легко вынимается. _________________ Ты только не обижайся, но я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дик
Мастер
Регистрация: 14.02.2011 Сообщения: 1961 Темы: 9 Откуда: Россия город Курган Мото: Ява-634-7-00 ; 634-8 ; 638
|
|
Игорь Горшков, катушка от Оки и от Волги только этими четырьмя крепёжными отверстиями в железе и отличается . Мне сосед подарил катушку от Волги, без отверстий , пришлось сверлить. _________________ Деньги кончатся - жизнь наладится ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Горшков Карточек: 1 Мастер
Регистрация: 03.07.2009 Сообщения: 1544 Темы: 26 Откуда: г. Красноярск Мото: Ява 634-01 1975г "Вишнёвка" была, Урал 1990г. Хонда Одиссей
|
|
На моей Волге таких катушек точно нет. _________________ Ты только не обижайся, но я так думаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtuoz540
Посетитель
Регистрация: 26.11.2015 Сообщения: 51 Темы: 5 Откуда: Новозыбков Мото: 634
|
|
Парни что за шляпа?!) ничего не предвещало беды! Все работало исправно и тут я решил проверить работает ли вообще без акб моя система. Размыкаю провод от акб и мот потух. Завожу снова и лампа контрольная горит уже и не тухнет. Если 12в подаю на лампу то тухнет. А на заведенном не тухнет, да и работает только от акб! В общем нет 12в на желтых проводах. Что это? Генератор сгорел? И почему? Генератор новый и все новое, я то не выезжал еще даже, только даа раза после ремонта заводил в гараже((( |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭВМ
Мастер
Регистрация: 29.05.2014 Сообщения: 1531 Темы: 1 Откуда: Москва Мото: Jawa 640 Police
|
|
Зарядки нет... скорее всего РР перегорел на Вапе ваще написано что НЕЛЬЗЯ отключать АКБ на заведённом моторе... Вон Евгений! прошел через это за 8000₽...
Работало ведь все, зачем полез?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtuoz540
Посетитель
|
|
ЭВМ писал(а): |
Зарядки нет... скорее всего РР перегорел на Вапе ваще написано что НЕЛЬЗЯ отключать АКБ на заведённом моторе... Вон Евгений! прошел через это за 8000₽...
Работало ведь все, зачем полез?... |
Блин а как же понять есть ли зарядка вообще или нет? И вроде как должно работать без акб, если без акб ездить то что просто нужно его не ставить(акб)? А если включен в цепь акб то его запрещено разрывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Minahem
Мастер
Регистрация: 18.01.2015 Сообщения: 1151 Темы: 4 Откуда: Україна Мото: jawa250 559 1968г, BMW R1200GS 2007г.
|
|
Не может работать только от АКБ. Для искрообразования АКБ не нужна! На зажигание там отдельные катушки(а). |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭВМ
Мастер
Регистрация: 29.05.2014 Сообщения: 1531 Темы: 1 Откуда: Москва Мото: Jawa 640 Police
|
|
Virtuoz540 писал(а): |
Блин а как же понять есть ли зарядка вообще или нет? |
А лампочку для чего подключал? А прибор подключить? Или визуально... включить фару и посмотреть... на ХХ тускло, газ прибавляешь ярко... даже на лампочке нейтрали и то видно...
Minahem, у него не будет и заводится без АКБ, у него в цепи реле стоит на глушилку... замок то 638ой
Virtuoz540, кстати, если отсоединить реле(снять фишку), то должна заводится и работать без АКБ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtuoz540
Посетитель
|
|
Virtuoz540 писал(а): |
Блин а как же понять есть ли зарядка вообще или нет? |
А лампочку для чего подключал? А прибор подключить? Или визуально... включить фару и посмотреть... на ХХ тускло, газ прибавляешь ярко... даже на лампочке нейтрали и то видно...
Minahem, у него не будет и заводится без АКБ, у него в цепи реле стоит на глушилку... замок то 638ой
Virtuoz540, кстати, если отсоединить реле(снять фишку), то должна заводится и работать без АКБ... |
О есть без акб не будет работать? Только с акб? И клемму с акб лучше никогда не снимать когда работает двигатель?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭВМ
Мастер
|
|
Акб работает как стабилизатор, и как источник для работы реле... то есть если АКБ разрядилась, и надо завести мот, отключаешь фишку, заводишь, подсоединяешь и едешь... типа аварийного выхода
Раз РР не выдержало значит не стОит отключать АКБ на ходу... благо стоит не дорого.
Вот непойму... Зачем отключать АКБ? _________________ Не берите от жизни ВСЁ-не донесёте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Karriff
Окунёк!
Регистрация: 20.06.2011 Сообщения: 4293 Темы: 24 Откуда: Елец 48 RUS Мото: ЛЯС - Литровый Явский Спорт
|
|
Вот непойму... Зачем отключать АКБ? |
Если можно с его клемм простым вольтметром, либо тестером показания снять. +1 _________________ Jawa 350-634-7 1983г.
Слушай, давай вернемся,
В прокуренной кухне осталось вино.
НАШЕ Радио |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtuoz540
Посетитель
|
|
Акб работает как стабилизатор, и как источник для работы реле... то есть если АКБ разрядилась, и надо завести мот, отключаешь фишку, заводишь, подсоединяешь и едешь... типа аварийного выхода
Раз РР не выдержало значит не стОит отключать АКБ на ходу... благо стоит не дорого.
Вот непойму... Зачем отключать АКБ? |
Да действительно поменял сегодня реле на новое и вуаля, зарядка есть)) другой момент что без акб вообще искры нет! Получается что бы ездить без акб то нужно снимать фишку с реле глушилки? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЭВМ
Мастер
|
|
Virtuoz540, Дружище, чего то я не пойму, чего ты хочешь добиться? От форума и от мота...
Чтобы и заводился работал без АКБ и глушился ключом и стопдвигом...
Поставь китайский замок от скутера или от 640ой и все...
Выдерни релюшки и АКБ, накупи прозапас РР-ов и вперед... Сгорело, поменял, поехал... _________________ Не берите от жизни ВСЁ-не донесёте... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Virtuoz540
Посетитель
|
|
Virtuoz540, Дружище, чего то я не пойму, чего ты хочешь добиться? От форума и от мота...
Чтобы и заводился работал без АКБ и глушился ключом и стопдвигом...
Поставь китайский замок от скутера или от 640ой и все...
Выдерни релюшки и АКБ, накупи прозапас РР-ов и вперед... Сгорело, поменял, поехал... |
Да я уже все понял, просто уточняю)) спасибо за информацию) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|