Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
WeD
Посетитель
Регистрация: 08.07.2007 Сообщения: 63 Темы: 3 Откуда: Нефтекамск Мото: Jawa 350 634-01
|
|
Тема для новичков в электрике. Простые вопросы и пусть даже глупые, но не требующие развёрнутого обсуждения на несколько страниц - тут приветствуются!
Для подробного разбора своей проблемы - ищите целевые темы, иначе будет строго! ))
Дж.
Только - ЗА!!!
Буду рад помочь в создании этого справочника... _________________ -= Яву, яву взял я на халяву =- |
|
Вернуться к началу |
|
|
WeD
Посетитель
Регистрация: 08.07.2007 Сообщения: 63 Темы: 3 Откуда: Нефтекамск Мото: Jawa 350 634-01
|
|
Думаю, сначало необходимо создать 2 сновные главы - это 6 вольтовое электрооборудование и 12 вольтовое(контактная, безконтактная система зажигания)...
Далее дополнить каждую главу следующей иерархией:
1) Схемой электрооборудования.
2) Основными узлам (+доработки, изменения конструкций, взаимозаменяемости).
3) Регулировкой системы зажигания.
4) Порядком определения и устранения неисправностей.
5) Наиболее часто встерчающимися неиспрвностями. _________________ -= Яву, яву взял я на халяву =- |
|
Вернуться к началу |
|
|
MAGoll Карточек: 7 Главный спец
Регистрация: 17.07.2006 Сообщения: 679 Темы: 12 Откуда: Харьков. Украина Мото: Jawa350/638
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urfin
Мастер
Регистрация: 28.01.2008 Сообщения: 1492 Темы: 34 Откуда: Москва Щелково Мото: Куча запчастей ЯВА 638
|
|
Sarmat, Ну ктож кроме тебя расскажет про бсз, не ругайся! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ermil
Пионер
Регистрация: 14.04.2008 Сообщения: 9 Темы: 0 Откуда: Казань,Татарстан
|
|
Sarmat, Серьёзно не злись уж =),я пока в этом деле реально пионер и на пальцах только понимаю что и как.
А как можно сделать независимую затяжку Якоря и модулятора?.. не совсем понял,ведь модулятор находится под втулкой и прижимается тем же болтом что и якорь. Можно небольшую схемку если не затруднит...?
Заранее спасибо. _________________ Ищу Яву 350,желательно 638. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ermil
Пионер
Регистрация: 14.04.2008 Сообщения: 9 Темы: 0 Откуда: Казань,Татарстан
|
|
Спасибо за информацию. _________________ Ищу Яву 350,желательно 638. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Hwoarang91
Пионер
Регистрация: 21.03.2008 Сообщения: 7 Темы: 1 Откуда: Город Волгоград Мото: Jawa 350|638
|
|
Я так понял чтобы поставить БСЗ мне нужно купить
Коммутатор 96.3734 – 250р
Датчик Холла – 90р
Двухвыводная катушка (Газель, Ока) – 220р
Пучок проводки коммутатора ВАЗ 2108
Поподробней плиз модели как и че именно мне нужно и как это все в кучу собрать по какой схеме Это собирать |
|
Вернуться к началу |
|
|
ShurickEXE
Профи
Регистрация: 15.03.2006 Сообщения: 439 Темы: 0 Откуда: запорожье,украина Мото: jawa 638.5
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sanya_58
Пионер
Регистрация: 24.01.2008 Сообщения: 8 Темы: 1 Откуда: Пензенская обл., пос. Чаадаевка. Мото: Ява-634
|
|
Двухвыводная катушка от "Оки" или "Волги" посути обычный трансформатор, такую наверное можно и самому намотать, имея подходящий сердечник. Никто, случайно, кол-во витков не знает? _________________ Улыбайся! Завтра может быть хуже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sarmat Карточек: 1 Ренегат
Регистрация: 30.08.2006 Сообщения: 3223 Темы: 40 Откуда: Таганрог Мото: KTM и велик
|
|
Бред! Зачем заниматься ерундой? Все равно не получится ничего.
Эта катушка дает на вторичной обмотке 22 киловольта... _________________ RTFM & UTFG |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан абы Карточек: 1 Пионер
|
|
Поставил восмерешное зажигание на своей 634ки. Начал заводить. Пять шесть хлопков не заводится. Что только не пробовал и свечи менял и бабины и много еще чего… не выходило. Потом решил переделать модулятор. Взял кусок металла по толще. Начал работать один цилиндр и второй выстреливал пару раз, оборотов много не набирал и глох. Потом взял самый толстый кусок, какой только проходил через датчик Холла. Двигатель заработал и обороты набирает. Только это все было при отсоединенном якоре. Как только даешь ток на якорь, он тут же глохнет. Скажите, пожалуйста, в чем дело, уже неделю мучаюсь с этим зажиганием. Помрогите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Urfin
Мастер
Регистрация: 28.01.2008 Сообщения: 1492 Темы: 34 Откуда: Москва Щелково Мото: Куча запчастей ЯВА 638
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Urfin
Мастер
|
|
нет, но попробуй! Симптомы указывают на него! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
бЫЛА ТАКАЯ МЫСЛЯ, НО ДО МАГАЗИНА ДОЙТИ НЕ КАК НЕ МОГ ЗАВТРА ПОПРОБУЮ. ВОПРОСИК ЕЩЕ САЙТОВ ПРО ЯВЫ НАЙТИ МОЖНО? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|