Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что лучше Ява 638 или Иж планета 5? |
Ява 638 |
|
77% |
[ 81 ] |
Иж планета 5 |
|
22% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 104 |
|
Автор |
Сообщение |
noname16
Новичок
Регистрация: 06.11.2010 Сообщения: 28 Темы: 1 Откуда: Санкт-Петербург Мото: иж 56
|
|
Всем здрасти! Вот решил мотоцикл купить, а я в них мало чего понимаю Ездить учился на Иж 56. Вот теперь думаю, что луччше Ява 638 или Иж планета 5. Говорят ижа ремонтеровать проще, но ява всёравно привлекает больше. Живу в питере, так что проблемы с запчастями быть не должно, хотя не знаю. Ездить собираюсь в области, как по асфальту, так и по разбитым дорогам( в умеренной степени). Но также хочется, чтобы ездить было комфортно и была возможность покрасоваться перед друзьями и девчёнками Хотелось бы тюнинговать мотоцикл. Собственно назрели вопросы в чём отличия одноцилиндрового от двухцилиндрового мотоцикла, намного сложнее ремонтеровать двухцилиндровый, как колится двигатель явы и в каких случаях, а так же какой мотоцикл вы посоветуете для данных условий?
Заранее спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
сергей_с
инженер

Регистрация: 14.03.2008 Сообщения: 6283 Темы: 33 Откуда: Калуга Мото: Ява-360
|
|
Бери Ижа и тюненгуй. Яв и так мало осталось. _________________ Делайте хорошо - плохо само получится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rossi
Профи

Регистрация: 24.08.2009 Сообщения: 325 Темы: 5 Откуда: Вологда Мото: Jawa 634, Jawa 660 sportard
|
|
чтобы покрасоваться-дорогой японец,а чтоб не возникало вопросов о различии 2х и одноцилиндровых и когда колоть топором или нет-лисапет.в данном случае однозначно иж,можно будет повесить два антистатика и колпаки на колёса  _________________ Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей2808
Бывалый

Регистрация: 12.07.2010 Сообщения: 168 Темы: 4 Откуда: Украина Мото: ява 634-701 , velorex 562, CZ 472.6
|
|
иж ошыбка мотопрома!!!!!!!!!!
а ява мот для комфортной езды и штоб глаз радовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dreamhack Забанен Посетитель

Регистрация: 12.06.2010 Сообщения: 95 Темы: 9 Откуда: НТГЛ Мото: Jawa 360, Jawa 360, ZiD 200 Lifan, Ural Tourist
|
|
все ижаки слизаны с яв=)
а насчет одноцилиндровго и одноцилиндровго движка, незнаю как для других но для меня единсвенное отличие это то что на планете на 1 цилике зажигание выставлять надо а на 638 на двух и еще на яву запчасти стоят в раза 3-4 дороже чем на иж  _________________ Есть цели и к ним уверенно иду я, делаю предложения от которых сложно отказаться, в этом алчном мире надо пробиваться... Учеба не мое призвание, но тем не менее диплом имею о высшем образовании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ванек93 Карточек: 1 Мастер

Регистрация: 19.07.2009 Сообщения: 1340 Темы: 18 Откуда: Краснодарский край. г. Тихорецк Мото: CZ472/3
|
|
Ага, на ИЖ запчасти дешевле, зато все полное дерьмо...
А на Яву 638 еще в полне реально купить хорошие запчасти в магазине... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
САС Забанен Суровый Явист

Регистрация: 17.06.2009 Сообщения: 2995 Темы: 9 Откуда: Белгород Мото: 634-8/15+562 80г.р., 634-8/15 80г.р, 634-8/00 77г.р., 350-360/00 69г.р.+560 72г.р., 180-487.3 92г.р.
|
|
dreamhack, я вижу у вас батенька малые познания в плане истории нашего мотопрома |
|
Вернуться к началу |
|
 |

Регистрация: 12.06.2010 Сообщения: 95 Темы: 9 Откуда: НТГЛ Мото: Jawa 360, Jawa 360, ZiD 200 Lifan, Ural Tourist
|
|
САС, ну поделись знаниями  _________________ Есть цели и к ним уверенно иду я, делаю предложения от которых сложно отказаться, в этом алчном мире надо пробиваться... Учеба не мое призвание, но тем не менее диплом имею о высшем образовании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
кирилл спб
Мастер

Регистрация: 03.11.2004 Сообщения: 6017 Темы: 119 Откуда: Санкт-Петербург Мото: jawa350.638
|
|
Я смотрю все тут в теме знатоки огого.
У меня было все. И то, и другое.
И ездил я тогда, дай бог каждому мотоциклу так жить.
Ява 638 полюбому гавно. Одно название...
Имхо.
Но все равно пусть она у меня будет.
Автору темы с такими вопросами лучше на явы даже не смотреть а купить ебыря. Меян не раз благодарили за совет  _________________ Ява 350/638.103. 49-49ак78
Ява 350/638.5. 48-48ам78 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname16
Новичок
Регистрация: 06.11.2010 Сообщения: 28 Темы: 1 Откуда: Санкт-Петербург Мото: иж 56
|
|
Всёравно ява нравится больше Пусть на яву 638 и дороже детали, но за то иномарочка! В голову пришёл вопрос, а когда выгоднее покупать яву перед зимой или после (место для зимовки есть) и на что смотреть при покупке? Заранее спасибо, очень приятно, что вы помогаете мне !
сергей_с, можете не боятся, яву я не разобью, а тюнинговать буду умеренно и красиво, а уродовать её не собираюсь!!!
кирилл спб, я езжу хорошо, а вот ремонтерую плохо. Но ведь опыт приходит во время практики?! И всё таки обоснуй, чем тебе так ява 638 не понравилась? Вилки в коробке передач поменять на усилинные, сальники новые поставить, и мотоцикл прекрасен
Ещё один вопрос: можно ли как нибудь сделать, чтобы мотоцикл был чуть погромче? Просто на заводе сделали то сделали мотоцикл потише, но не учли то что звон в двигателе будет лучше слышен, а следовательно больше надоедать, ежели обычный приятный звук |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
сними глушители и будет погромче, ну или резонаторы достань _________________ Есть цели и к ним уверенно иду я, делаю предложения от которых сложно отказаться, в этом алчном мире надо пробиваться... Учеба не мое призвание, но тем не менее диплом имею о высшем образовании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname16
Новичок
|
|
dreamhack писал(а): |
сними глушители и будет погромче, ну или резонаторы достань |
Спасибо, а по другому никак, чтобы не разрезать глушитили? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
morpheus Забанен Поручик Ржевский

Регистрация: 31.01.2008 Сообщения: 1969 Темы: 2 Откуда: Рязань Мото: Kawasaki GPz 1100
|
|
Ява или Планета? Кавасаки мля. Хоть и ведро с болтами но очень быстрое. И ниип*т. З.Ы. А Ижы содраны с немецких DKW. Как МинскоВосходы, которые из DKW RT 125 вылезли. _________________ завтрашнего дня не будет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noname16
Новичок
|
|
Либо можно глушители от явы 634 поставить. А глушители 638-й и 634-й внешне как нибудь отличаются(длина и т.п.)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
помоему чтобы резонаторы достать пилить глушаки ненадо _________________ Есть цели и к ним уверенно иду я, делаю предложения от которых сложно отказаться, в этом алчном мире надо пробиваться... Учеба не мое призвание, но тем не менее диплом имею о высшем образовании. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|