Вообщем есть мотоцикл ЧЗ, к нему старый технический паспорт (книжечка) мотоцикла, талон тех. осмотра за 1997 год, номер и живой здоровый хозяин этого мотоцикла. Мотоцикл стоит на учете в моем родном Краснодарском крае, но в другом соседнем районе.., мне естественно нужно оформить его в своем ГАИ в моем районе.
Читая новые введения и прочие поправки, так толком ничего и не понял.., вообщем:
1. Нужно ли ехать в другой район с мотоциклом чтобы снять его с учета (Регион - Краснодарский край один и тот же) или же можно сразу ехать в наше ГАИ (моего района) и по договору Купли-продажи составленном от руки сделать новый ПТС и получить свидетельство о регистрации с новыми номерами уже на МОЕ ИМЯ..?
2. Нужно ли покупать страховку при переоформлении и как быть с Техосмотром..?
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7141 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
Насчет "нужно ли ехать в другой район или можно на месте все оформить" я не подскажу. И едва ли это сможет подсказать кто-то не из вашего региона. Потому что тут весь вопрос в том, как связаны между собой два подразделения ГИБДД, в каком виде у них архивы документов и т.д. и т.п. Скорее всего придется ехать. Мотоцикл тащить "туда" точно не обязательно - ты можешь в своем местной МРЭО сделать т.н. "акт осмотра ТС" (сверят номера и в бумажке напишут, что номера агрегатов верные) - с этим актом вместо мотоцикла можно ехать. НО в данном случае у тебя еще и техпаспорт старый, по идее надо бы перед продажей техпаспорт заменить на новый ПТС. Вопрос в том, могут ли это сделать в один прием, и сразу же при замене одновременно снять с учета для продажи. Мне в свое время это удалось в нашем регионе. Но не могу ручаться, что ваши не упрутся. А если так, то придется действовать в два этапа (при живом хозяине это не сложно) - сначала по одной доверенности получить новые документы (ПТС), потом выписать уже на этот новый ПТС вторую доверенность и по ней мотоцикл продавать. Имей в виду также, что по закону ты не имеешь права "сам себе" продать мотоцикл (то есть если он не твоя собственность, но у тебя есть на него генеральная доверенность, то продать его по этой доверенности самому себе ты официально не имеешь права), но опять же у нас я это делал уже дважды, обычно на такие "мелочи" комиссионка немного "зкарывает глаза". Даже не пришлось ничего доплачивать, просто все взяли и оформили.
В общем, как говорится, дорогу осилит идущий. Советы на форуме - это хорошо. Но когда сам начнешь заниматься, то там не съедят. Муторно может быть, но все равно никто кроме тебя это не сделает.
Удачи.
2. Нужно ли покупать страховку при переоформлении и как быть с Техосмотром..?
По новым правилам, следует сначала пройти техосмотр, затем купить страховку, и только потом ставить на учёт, и никак иначе, т.к. на учёт не поставить без страховки, а её не дадут без ТО (он теперь нужен только для оформления страховки, нигде больше ТО проверять не имеют права). Снимать с учёта можно без этих документов.
После оформления ДКП разрешается ездить 10 дней без страховки (тут не на 100% уверен, слышал о таком точно, но это такой закон или только собирались принять такие поправки - не помню).
А так, в "За рулём" прочитал, что некоторые страховщики делают страховку и без ТО.
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7141 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
Rainbow писал(а):
По новым правилам, следует сначала пройти техосмотр, затем купить страховку, и только потом ставить на учёт, и никак иначе, т.к. на учёт не поставить без страховки, а её не дадут без ТО (он теперь нужен только для оформления страховки, нигде больше ТО проверять не имеют права).
Не совсем так. Буквально недавно ввели такое понятие как "временное ОСАГО" - там полис на две недели кажется, и для него не нужен техосмотр. Как раз для таких вот случаев и сделано, когда надо неисправную технику на учет ставить.
О, а вот это интересно. Спасибо за информацию.
А на учёт с этим полисом точно можно ставить? По старым правилам, были страховки "Транзитные" на месяц (даже чуть меньше) и "нормальные" (от 3 месяцев), так вот, в страховой мне заявили, что на учёт можно ставить только по второй.
Регистрация: 10.06.2003 Сообщения: 7141 Темы: 184 Откуда: Москва Мото: 250 typ 353-04 1959г, 350 typ 360/00 197Хг
Я сам конечно не пробовал, но по зомбоящику было сказано, что эти временные полисы как раз для того и придуманы, чтобы на учет становиться. Вот буквально две-три недели назад было кажется даже в новостях.
Так что в "реальной жизни" возможно это нововведение еще не работает - как у нас это обычно бывает - на местах еще могут быть не в курсе.
Регистрация: 02.07.2011 Сообщения: 1191 Темы: 12 Откуда: Белгородская область, Борисовский район Мото: 250-353/04, 350-360/00, 350-634/7-00, 350-638 Люкс, ИЖ-Юпитер-6
А такой вопрос, так же имеется старая книжечка на ЯВА 634, и старый номер черного цвета и хочу переоформить мот на себя естественно, но вот бывшего хозяина по документам найти не реально хоть по докам и живет в моем районе, нужен ли старый хозяин при снятии мотоцикла если будет рукописный ДКП, или эта ситуация с хозяином рассматривается в каждом МРЭО по разному? И возможно ли как ни будь переоформить без хозяина за исключением Мировым судом? _________________ Есть ли жизнь на Марсе.......!!??
Новые з/ч для ЯВЫ.
Регистрация: 17.08.2008 Сообщения: 2911 Темы: 16 Откуда: г. Краснодар Мото: Явы и ЧЗ в недалеком прошлом
Ванек93, самый железобетонный вариант в твоем случае:
1. Вместе с хозяином, документами (когда там проходился крайний техосмотр пофиг) везете мотоцикл по месту где он в свое время ставился на учет.
2. Заранее от имени владельца оплачиваешь госпошлину на оформление нового ПТС (не знаю как сейчас, но в прошлом году это стоило 500р.). Если планируешь передвигаться после оформления новых документов своим ходом, то потребуется оплатить и выдачу транзитов.
3. Грамотно оформляете бланк заявления на снятие с учета. На случай ньюанса отсутствия типовых бланков по месту снятия с учета, попроси в своем отделении или скачай с интернета; у меня раньше дома по старому месту жительства была целая стопка этих бланков, т.к. родное отделение ГИБДД не жмотничало. Просто слышал, что некоторые чересчур хитрожопые отделения ссылаясь, что типовых бланков в наличии нет, отсылают через дорогу в конторку, где за определенную сумму денег хитрожопые тети набьют на компьютере это заявление и распечатают. Сам еще с постановкой на учет в нашем крае не сталкивался, но то, что при оформлении прописки в г. Краснодаре такое процветает уже знаю, типичный лохотрон . Почему грамотно: во времена совка пофигистически относились к оформлению техпаспортов, могли и изготовителя не написать, неправильную мощьность двигателя, цвет (у меня один ЧЗ-472.5 числился как коричневый , при оформлении нового ПТС все косяки устранили ).
4. Инспектор осматривает мотоцикл, ставит отметки в бланке заявления. Вот тут нужно деликатно добиться того (при необходимости), чтобы он подтвердил все возможные отличия данных от тех, что в техпаспорте старого образца. Как вариант заранее обзавестись мануалом этой модели или качественной скан-копией.
5. Далее поставить на бланке отметку об отсутствии у владельца задолженностей по линии ГИБДД (неоплаченные штрафы и т.д). Возможно что в каких-то отделениях этого и не требуют.
6. Далее бланк осмотра, старый техпаспорт, госномер, квитанцию оплаты госпошлины за новый ПТС (транзитов) владелец сдает в окошко приема документов. Напомни владельцу, чтобы не забыл прихватить свой паспорт и ИНН.
7. В назначенный час владелец забирает новенький ПТС (и транзиты при необходимости) в окошке выдачи.
8. Заранее оформь с владельцем ДКП (если нужно, то бланк в ворде я тебе скину)
9. Новый ПТС, ДКП у тебя на руках. Ты владелец. Можешь установленным порядком ставить мотоцикл на учет у себя дома.
Остальных вариантов порекомендовать не могу, дабы возможны неприятные ньюансы, потеря времени и денег.
Кстати, после праздников собираюсь в Тихорецк (генеральный пока до 7 мая в отпуске, а разрешение на служебные дает он лично). _________________ Куплю диафильмы производства СССР.
Всем спасибо, вчера уже ездили в наше ГАИ, вроде как мотоцикл снимать с учета в другом районе не нужно (так как регион один и тот же).., дали квитанции на оплату гос. пошлин.., вообщем если будет интересно то отпишусь как все закончится. андрей 14003, ждемс..!
Регистрация: 17.08.2008 Сообщения: 2911 Темы: 16 Откуда: г. Краснодар Мото: Явы и ЧЗ в недалеком прошлом
Ванек93, при снятии мотоцикла с учета будь внимателен, чтобы в новый ПТС правильно вписали данные мотоцикла (читай рекомендации выше). _________________ Куплю диафильмы производства СССР.
Вообщем встал я на учет и благополучно переоформился, ну и как обещал отчетец.
Пришли с хозяином к 8-00 в наше ГАИ, на руках только старый тех. паспорт книжка. Обращаемся в окошко для написания заявления и т. д., женщина дает нам несколько квитанций, после их оплаты (общая сумма по квитанциям вышла 2650) она же быстро накатывает нам заявление о замене и переоформлении документов с заменой гос. номера, далее составляем ДКП и все на этом с хозяином прощаемся - он более не нужен.
Я же беру мотоцикл и качу его на площадку осмотра, инспектор глянул номер рамы заполнил карту осмотра ТС и все, НОМЕРА ДВИГАТЕЛЯ НЕ СМОТРЕЛИСЬ..!
После этого я везу мотоцикл на пункт Технического Осмотра, для получения талона ТО (без него нельзя получить страховку..!!!).., вообщем пошлина обошлась в 217 рублей и сверху дал на лапу проверяющим 200 рублей чтобы не парили мосг, за неработающий сигнал и порвавшийся за час до этого трос переднего тормоза. С новеньким талоном ТО я бегу в страховую контору, где мне делают страховку на пол-года (сезонную), так как стажа нет обошлось все в 1700.., теперь со всеми имеющимися документами и снятым старым номером я иду в окно приема документов.., прождав около 4 часов, у инспекторов завис компьютер и я психанув уехал домой.., на следующий день выждав свою очередь около 6 часов я пробиваюсь в окно, где мне инспектор заявляет, что мой мотоцикл зарегистрирован в другом районе (Край тот же) и сказал что ему нужно сделать туда запрос, а на это понадобится время (3 дня..!!!)... Через 3 дня пришел опять к ним, выждал очередь простояв 7 часов.., подал таки документы..!!! И через 2 часа я получаю новенький ПТС, свидетельство о регистрации, гос. номер и уматываю домой.., теперь я имею полностью легализированный мотоцикл и отвращение к работе наших органов. Кстати номер двигателя хоть и не смотрелся, но в ПТС и свидетельстве о регистрации он УКАЗАН.!!!
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14241 Темы: 74 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
они номера вбивают на автомате, эт нормально, но ни о чем не говорит. То, что всего за три дня получили ответ на запрос - великое щасте есть! У нас обычно пару недель минимум, а то и месяц. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути. JAWA-638 LUX JAWA-836 STYLE
Регистрация: 17.08.2008 Сообщения: 2911 Темы: 16 Откуда: г. Краснодар Мото: Явы и ЧЗ в недалеком прошлом
Ванек93 писал(а):
Обращаемся в окошко для написания заявления и т. д., женщина дает нам несколько квитанций, после их оплаты (общая сумма по квитанциям вышла 2650) она же быстро накатывает нам заявление о замене и переоформлении документов с заменой гос. номера
Размеры госпошлин за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных:
- с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, - 1 000 рублей;
- с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей;
- с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей.
Взято из официального сайта УГИБДД ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю: http://23.gibdd.ru/registpaciya/gosposhreg/572
Итого 1800р., 850р. отдали тете, за то что она в течении нескольких минут "накатала" заявление. Можно было не платить, если собственноручно заполнить бланк. Впрочем я и не удивлен :
05 Май 2012 21:27
андрей 14003 писал(а):
3. Грамотно оформляете бланк заявления на снятие с учета. На случай ньюанса отсутствия типовых бланков по месту снятия с учета, попроси в своем отделении или скачай с интернета; у меня раньше дома по старому месту жительства была целая стопка этих бланков, т.к. родное отделение ГИБДД не жмотничало. Просто слышал, что некоторые чересчур хитрожопые отделения ссылаясь, что типовых бланков в наличии нет, отсылают через дорогу в конторку, где за определенную сумму денег хитрожопые тети набьют на компьютере это заявление и распечатают. Сам еще с постановкой на учет в нашем крае не сталкивался, но то, что при оформлении прописки в г. Краснодаре такое процветает уже знаю, типичный лохотрон .
Ванек93 писал(а):
инспектор заявляет, что мой мотоцикл зарегистрирован в другом районе (Край тот же) и сказал что ему нужно сделать туда запрос, а на это понадобится время (3 дня..!!!)... Через 3 дня пришел опять к ним, выждал очередь простояв 7 часов.., подал таки документы..!!! И через 2 часа я получаю новенький ПТС, свидетельство о регистрации, гос. номер и уматываю домой.., теперь я имею полностью легализированный мотоцикл и отвращение к работе наших органов.
Иван, а в чем инспекторы то виноваты? Все правильно, они обязаны сделать запрос по старому месту регистрации. И хорошо что сделали запрос в течении 3 дней, а не за 2-3 недели (я так в свое время ждал ответа из Питера, когда снимал там с учета свою старушку при перемене места жительства). Впрочем инспекторам можно помочь ускорить время запроса. Взять телефончик инспектора по розыску ТС по месту старой регистрации ТС. И тогда достаточно будет позвонить . А может быть просто там где я раньше жил, был такой "правильный" инспектор, что всем рекомендовал перед подачей документов уточнить телефончик сотрудников по старому месту регистрации. При наличии его просто звонил, ему по телефону подтверждали и все: запрос сделан . _________________ Куплю диафильмы производства СССР.
андрей 14003, я распечатал бланки ДКП, позвал хозяина чтобы мы их заполнили, а он ни в какую, типо нашу импровизацию не примут, ему торопиться надо.., вообщем он этот лохотрон и оплатил.
А насчет запроса.., нихрена он не делал.., когда я уже обратился в окно, он сам лично при мне позвонил в отдел Павловского района и пробил мой мотоцикл, спрашивается нахрена ему были эти 3 дня..?
Я к чему всю это демагогию пишу, чтобы просто показать, что по закону вроде как процедура стала легче, а на деле только геморроя больше, да и пробелов еще.,, вообщем пока все это сыро работает. Да и 3 дня было убито на простой в очередях, это говорит о работоспособности наших инспекторов.., каждые пол часа закрывает окно и в наглую идет курить, а толпа ждет.., или сегодня после обеда окна не открывались 45 минут..!!! Хотя через темную пленку видно как они что-то пишут и проштамповывают.., а точнее не что-то а левые так сказать заказы, от тех кому побыстрее и за деньги... Вообщем как-то так...
Регистрация: 17.08.2008 Сообщения: 2911 Темы: 16 Откуда: г. Краснодар Мото: Явы и ЧЗ в недалеком прошлом
Короче понятно все Иван, я свой пока на учет не спешу ставить, (точнее пока времени нет). Приеду в Тихорецк, надеюсь при встрече успеем поговорить на эту тему...Не буду расписывать, как прописку за 2 дня себе делал (причем без лишней копейки затрат), но чего успел повидать в наших инстанциях это отдельная тема . А по некоторым моментам регистрации в наших краях у меня уже были предположения. Твой наглядный случай просто подтвердил их, как говориться будем ко всему готовы и учиться на опыте товарищей бороться за права трудящихся . Спаибо за информацию!
Кстати почитай там мое крайнее сообщение в личке. _________________ Куплю диафильмы производства СССР.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы