| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
валерий михайлович
Профи

Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 490 Темы: 3 Откуда: г. Рыбинск Яр . обл. Мото: ява 638 00 1987г в, Иж ю 5 1986г в
|
|
Привет всем обожателям , обладателям мотоциклов Ява . В Сентябре этого была приобретена в колхозе уколхоженная Ява 638 00 87 года выпуска с боковым прицепом . И в придачу ещё одна в полу разобранном состоянии , и это мне встало 10 тыс руб . С 86 г езжу на Иж ю 5 . Ява бралась как второй мотик . В те уже далёкие времена купить не смог не хватало финансов , откуда 17 летнему пацану взять заветные 1100 р для покупки Явы , да ещё надо было долг Родине отдать . А мечта так и осталась . Пришёл с армии купить стало уже почти не возможно . Спустя 26 лет подвернулся случай и я подумал что возьму будь что будет. Ява была не на ходу , пришлось нанимать Газель и ехать почти за 100 км от города и забирать всё это "добро" . Стояла без движения больше 10 лет в деревянной сарайке , когда были открыты ворота предстала картина всё в паутине и пыли . Ни о какой предпродажной подготовке и речи не шло .

Последний раз редактировалось: валерий михайлович (28 Дек 2024 17:58), всего редактировалось 19 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Саша Карточек: 1 Профи
Регистрация: 27.07.2013 Сообщения: 405 Темы: 4 Откуда: Belarus Мото: 350\360
|
|
| Молодость в любом возрасте! Поздравляю с приобретением. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерий михайлович
Профи

Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 490 Темы: 3 Откуда: г. Рыбинск Яр . обл. Мото: ява 638 00 1987г в, Иж ю 5 1986г в
|
|
Спасибо .
Это пока не все фотки ,есть ещё когда мы вытащили её на свет божий. Сохран плохой многих частей не хватает , многое под замену . Ява мною бралась как долгосрочный проект . Не было у меня цели сделать её до сезона 2014 года , благо ездить есть на чём . Буду делать год , два , три, но с чувством толком расстановкой как смогу . У меня будут к вам вопросы по ремонту , пожалуйста не откажите в консультации .
Последний раз редактировалось: валерий михайлович (28 Дек 2024 18:01), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Jarlacks
Кромешник

Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 13260 Темы: 61 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
|
|
я свою Люксу тоже из Рыбинска приволок.  _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути.
JAWA-638 LUX
JAWA-836 STYLE |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерий михайлович
Профи

|
|
Если фотки слишком большие, можно наверно убавить разрешение. Это уже на улице. Ява малость после возгорания , пострадала передняя часть мотоцикла.
26 Сентября я её привёз в город с этого момента я не сидел сложа руки , всё разобрано продефектовано . Что то уже отремонтировано и по мелочи покрашено , пришли уже две посылки с запами . Списался по вашим рекомендациям с СаС и отказа вроде не получил . Не всё складывается как хотелось ну будем надеяться на благоприятный исход
Первая проблема возникла с демонтажем маятника, была изготовлена приспособа для выдавливания оси , так как это трубка и лупить по ней кувалдой смысла нет замнёшь сто пудов .
ВД-40 и натяг сделали своё дело, с трудом но мне удалось её вытащить. Со второй рамой ничего не получилось , мучались в троём выдрать не удалось и было принято решение разрезать раму и сохранить маятник в зап часть, тем более так остатки оси удалить проще.
Последний раз редактировалось: валерий михайлович (29 Дек 2024 08:35), всего редактировалось 16 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| С таким рвением к труду можно инструмент поломать, он крепкий но хрупкий. PS - такая молодая, и в таком ужасном состоянии, что за нелюди ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерий михайлович
Профи

|
|
Под замену после возгорания пошло: корпус фары , заглушки рамы , корпус замка эажигания , поворотник , корпуса приборов , шесть из восьми резиновых демпферов приборки , четыре резинки(пластмасски) на держателях фары , корпус АКБ , молитан седла , и самое маленькое что я даже не знаю где их взять . пластмасски на клемму папа . Из двух проводок их не хватает . При разборке одного из поворотников обнаружил на длине 15 см три соединения скрутка из разных по цвету проводов , попробуй тут разберись что куда идёт . Заснял фото правда не все при разборке .
img foto
Самое плохое что пострадал шильдик надо бы поменять . Проблема однако !!!!!
Последний раз редактировалось: валерий михайлович (28 Дек 2024 18:23), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Uriah
Мастер

Регистрация: 05.10.2011 Сообщения: 1439 Темы: 16 Откуда: Россия, Башкортостан Мото: JAWA ФранкенВульф +velorex 562
|
|
Сверху справа просто кембрик (вроде так пишется). В радиотоварах продаются любых размеров. _________________ Если деталь не подходит, просто сделай так, чтобы она подошла
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альберт
Мастер
Регистрация: 20.12.2009 Сообщения: 4013 Темы: 18 Откуда: Мордовия; г. Саранск Мото: Jawa360; 559;634/01; 634/8-15; 634/7-00; 638/5; 638/0; 638/5+Velorex 562; Cezet472/6; Cezeta-501
|
|
Саша, молитан - это демпфирующий элемент под чехлом седла ! валерий михайлович, а зачем цифры на шильдике затушевал ? Мне для личных целей нужно ! Номер рамы твоего мотоцикла 638 - 275239
Ага ?  _________________ Jawa-как старое вино , c годами всё дороже.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерий михайлович
Профи

|
|
uriah
Это не кембрик , это остатки от пластмассового наконечника .
Молитан это тот же поролон что ли . Как сказал хозяин , они ехали уже поздней осенью и из под бака повалил дым . Пока остановились тушить нечем все замерзло , снега ещё не было кое как забросали придорожной пылью, а сколько всего успело погореть . Судя по проводке что вся почти на скрутках это не мудрено .
Сидушку я взял со второй Явы более мене в хорошем состоянии, чехол уже новый дома лежит купил в Байк 53 -1100р , там же корпус замка зажигания, резинку проходку в фару и передние гофры . Хомуты под них сделал из нержавейки , не хуже оригинальных . Вместо них была проволока .
Вот как раз пластмасски на приборку я и не могу найти , даже у СаС нет. А без них приборку собирать не могу начать. Шильдики у меня от обоих Яв есть.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Альберт
Это номер бокового прицепа.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Саша
Хорошо пусть будет поролон. Мулитан я вычитал в каталоге.Байк 53.
Последний раз редактировалось: валерий михайлович (03 Янв 2025 12:52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Альберт
Мастер
Регистрация: 20.12.2009 Сообщения: 4013 Темы: 18 Откуда: Мордовия; г. Саранск Мото: Jawa360; 559;634/01; 634/8-15; 634/7-00; 638/5; 638/0; 638/5+Velorex 562; Cezet472/6; Cezeta-501
|
|
валерий михайлович, номер 638 - 275239 именно рамы . А новые пластиковые стаканы приборов на твою модель Явы найти проблематично . Проволочные хомуты пыльников передней вилки на твоём мотоцикле вполне могли быть стоковыми . Нужно фото посмотреть . _________________ Jawa-как старое вино , c годами всё дороже.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
валерий михайлович
Профи

|
|
Альберт
Насчёт проволочных хомутов , обе гофры были распороты вдоль сверху донизу и скручены простой отожжёной проволокой обычной скруткой , на фотках этого не видно , я был крайне озадачен .
По стаканам приборов , мне прислали новые и я столкнулся с тем что приборы не влезают в стаканы . Я думал что они все одинаковые . И нижняя часть тоже внутрь не вставляется . На старом стакане был вроде пазик а на новых его нет . У меня теперь не собирается.
Пихать с силой смысла не вижу . Что теперь делать ?

Последний раз редактировалось: валерий михайлович (28 Дек 2024 18:31), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nikolai_stelkin
Гуру

Регистрация: 10.10.2010 Сообщения: 872 Темы: 5 Откуда: Украина, Запорожье Мото: Jawa-638-0-0
|
|
валерий михайлович, я думаю что проще всего поискать в нашей Барахолке - http://forum.jawaold.su/viewforum.php?f=15
Ну или как вариант выточить стаканы у токаря....
Кстати, как там переднее крепление бака, приварил? _________________ А предвкушенье слаще, чем вкушенье .....
Jawa 638-0-0 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vladuna
Главный спец

Регистрация: 31.01.2011 Сообщения: 527 Темы: 13 Откуда: Киев Мото: Jawa 638.1,Jawa 638,ИЖ 56,Рига 30
|
|
Тоже сталкивался с этой проблемой.Решил ее проточкой по кругу выточки на обычном точиле и постепенной подгонке нашдачкой этой выточки до нужного размера,где-то еще фото сохранились,если надо,могу показать Вполне даже ничего на выходе получилось  _________________ Ява-качество проверенное временем! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|