Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юкон
Мастер
Регистрация: 16.06.2009 Сообщения: 2330 Темы: 35 Откуда: Руза Мото: ЯВА-638-00, Ява 250-559
|
|
Pach писал(а): |
Поздравляю. Мне только предстоит всё это пройти. |
Давай пробуй!Потом расскажешь!Сам тоже думаю пройти такую процедуру.У меня ЧЗ проходил последний раз ТО в 93-м году.Есть надежда на лень милиционеров,что не будут особенно усердно искать мотоцикл, которому уже больше 20 лет, в базе данных.Хотя данные могут храниться в центральной базе,но там поиск идет больше по госномеру.А если снять госномер,то думаю он уже ни в какой базе данных не найдется |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pach
Бывалый
Регистрация: 03.11.2006 Сообщения: 166 Темы: 4 Откуда: Калининград Мото: Мотороллеры
|
|
Вообще-то электронная база данных - это база, в которой поиск можно проводить по любым параметрам, в т.ч. имени владельца, госномеру, номеру ПТС, дате постановки на учет, марке, модели... Так что будьте осторожны.
Мне через знакомых посмотрели даже в старой бумажной картотеке (архиве) по модели, номеру рамы и мотора. Вот тут ничего не нашли Можно заниматься вопросом дальше. _________________ Проект Мотореплика.ру - запчасти для старинной техники. |
|
Вернуться к началу |
|
|
panni
Бывалый
Регистрация: 04.09.2008 Сообщения: 210 Темы: 15 Откуда: Москва-Рязань-Дмитров Мото: Pannonia T5
|
|
Pach согласен! по моей тоже в базе гибдд полный ноль то есть фантом,призрак.
При проверке кругом одни прочерки и не установлен! В итоге в ПТС только год выпуска,номер рамы, остальное не установлено! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юкон
Мастер
Регистрация: 16.06.2009 Сообщения: 2330 Темы: 35 Откуда: Руза Мото: ЯВА-638-00, Ява 250-559
|
|
Цитата: |
Мне через знакомых посмотрели даже в старой бумажной картотеке (архиве) по модели, номеру рамы и мотора. Вот тут ничего не нашли Можно заниматься вопросом дальше. |
Ну по бумажной картотеке можно что то найти если мот был зарегестрирован в этом же отделе.А если он из другого региона или Украины или еще откуда,то в нашей базе его точно нет!Подзавели меня немного-теперь вот только времени нет днем сходить в суд,а так думаю попробовать оформить мотоцикл. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ArthurKa
Пионер
Регистрация: 08.02.2010 Сообщения: 19 Темы: 3 Откуда: Новосибирск Мото: Jawa-350
|
|
Вопрос по п.3. Что делать если нету знакомого гаишнега, ? Придти в гаи и сказать езжайте ко мне посмотрим мотоцикл ?
И знающие люди, скажите на какие статьи закона опираться при написании искового заявления ? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юкон
Мастер
|
|
А что,привезти мот или что от него осталось в ГАИ нет возможности?Просто выезд на место тебе выйдет дороже,чем осмотр на площадке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ostaps
Профи
Мото: ЯВА+ЯВА 350/360 1962-7г.в ВОСХОД-1 1969
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bikerboy Карточек: 1 Главный спец
Регистрация: 30.11.2005 Сообщения: 700 Темы: 12 Откуда: г. Казань Мото: Jawa 350/638 "Люкс" 1991 г.в., 350/360 1971 г.в.
|
|
мдааа... похоже это окупается только в случае либо раритетности ТС, либо если оно в хорошем состоянии... легализовывать развалины невыгодно... _________________ Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы. (Мао Цзедун)
Honda Deauville NT650V 2000 г.в.
Jawa 350/634 "морковка" 1977 г.в. ~150000 км.
Jawa 350/638 "Люкс" 1991 г.в. ~20000 км. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sland Забанен Заванен
Регистрация: 02.05.2010 Сообщения: 1536 Темы: 11 Откуда: Москва Мото: Jawa 836
|
|
sergo58, Респект и уважуха как говорится , проделать в нашем государстве подобное и теперь поделится опытом тут - дорогово стоит. До этого момента я считал это невозможным |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergo58 Карточек: 1 Профи
Регистрация: 11.05.2010 Сообщения: 494 Темы: 13 Откуда: Омск-Знаменское Мото: JAWA-634.7(была) YAMAHA TDM-850
|
|
Bikerboy писал(а): |
мдааа... похоже это окупается только в случае либо раритетности ТС, либо если оно в хорошем состоянии... легализовывать развалины невыгодно... |
Невыгодно Материальные затраты составили всего 1400 рублей, из них 1000- оценка ТС, и 400- гос. пошлина за суд. Про время - другое дело, там я описал, что дома бываю месяц через месяц, поэтому времени ушло около 10 мес, но я и не торопился Можно было и за пару месяцев уложиться, например зимой,в "стоячий период". _________________ Пусть солнце в спицах заискрится
И засверкает серебром!
Колеса есть чтобы крутиться!
На том стоим и тем живем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorr Забанен Мастер
Регистрация: 12.05.2010 Сообщения: 1993 Темы: 30 Откуда: Астрахань Мото: Ява 350
|
|
Суть-в сообщении Pach. _________________ "Свобода-это осознанная необходимость" Ульянов-Ленин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarlacks
Кромешник
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14241 Темы: 74 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
|
|
база угона давно общая. А базы регистрации были раздельны даже по отделениям региона! Только заканчивают работу над объединением. Об этом писали уже давно. Поэтому только недавно смогли принять решение об отправке двигателей в запчасть и упростить процедуру регистрации. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути.
JAWA-638 LUX
JAWA-836 STYLE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Viktorr Забанен Мастер
Регистрация: 12.05.2010 Сообщения: 1993 Темы: 30 Откуда: Астрахань Мото: Ява 350
|
|
Вопрос в древних, письменных архивах-времен нас интересующих-времен старушек. Я лично , те документы, которые продаю, восстановил из этих архивов, и судя по всему этим архивам еще далеко до "общей базы". _________________ "Свобода-это осознанная необходимость" Ульянов-Ленин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jarlacks
Кромешник
Регистрация: 05.10.2009 Сообщения: 14241 Темы: 74 Откуда: Можайско-Рузская группировка Мото: Jawa 350, Jawa 650, Yamaha Jog NZ
|
|
Viktorr, тут сложно спорить, потому пока ещё существует срок на внутренние запросы составляющий 30 суток. За это время они обязаны раскопать архив и выдать решение о дальнейших действиях. _________________ Если я попался вам навстречу, значит вам со мной не по пути.
JAWA-638 LUX
JAWA-836 STYLE |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юкон
Мастер
|
|
Я так понимаю,что раскопать они могут только архив своего района.А если мот был в другом регионе или даже списан в утиль,то его можно узаконить через суд,как было сделано в начале темы(имею в виду суд) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|