Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ra6fnv
Профи
Регистрация: 18.06.2005 Сообщения: 290 Темы: 20 Откуда: Ставрополь Мото: CZ-350 472.5
|
|
Кто-нибудь боролся с попловком родного карба от 634 ?? Постоянно заливает горячий мотор при парковках если забыть краник закрыть И какими средствами боролись (кроме замены карба на 638-й) ??
Продолжение этой темы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Винт
Посетитель
Регистрация: 07.07.2015 Сообщения: 87 Темы: 2 Откуда: 36 регион Мото: ява 634.7
|
|
Нужно аккуратно подправить конус на игле. а потом притереть. Я зажимал иглу в шуруповёрт и об мелкую наждачку .которая лежала на ровной и твёрдой поверхности шлифовал до тех пор пока не убралась выработка .Самое главное здесь не увести угол. Для притирки использовал пасту гои. _________________ Absit verbo invidia... |
|
Вернуться к началу |
|
|
тук-тук
Бывалый
Регистрация: 04.06.2011 Сообщения: 182 Темы: 3 Откуда: Ростов на дону Мото: cz472.6 cz 455.03
|
|
Притирал иглу поплавка парой с седлом иглы алмазной пастой. Её еще называют притирочная паста для клапанов. Седло иглы доставал из верхней крышки поплавковой камеры это куда бензошланг одевается. А вообще можно обратится в ремонт карбюраторов и там это легко сделают если не рукожопы которые просто меняют на новую при ремонте ведь притереть дешевле а им выгоднее продать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
skinonsan
Мастер
Регистрация: 18.05.2009 Сообщения: 6007 Темы: 17 Откуда: Рузско-Можайская группировка Мото: мотоциклы
|
|
Поделитесь, кто на 12 вольтовом CZ в карбюраторе с каким ГТЖ ездит? Просто у меня в мотоцикле в ремонте номер жиклера не читается, мало того в отверстие ГТЖ была вставлена проволочина, от этого он постоянно лил и чередил, победил беду вроде установкой 96 жиклера, 115 не пошел, по книге каталогу должен стоять 103, но таких ни разу не видел... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dotson
Посетитель
Регистрация: 26.06.2016 Сообщения: 76 Темы: 1 Откуда: Шелехов Мото: ЧЗ 472.6 1986г.в. / Suzuki dl650 V-Strom
|
|
Вернуться к началу |
|
|
андрей 14003
Мастер
Регистрация: 17.08.2008 Сообщения: 2911 Темы: 16 Откуда: г. Краснодар Мото: Явы и ЧЗ в недалеком прошлом
|
|
dotson, боковая подставка на ЧЗ-472 оригинальная, от Явы не подойдет.
Суть второго вопроса не ясна.
По ЧЗ дорожным существует профильная тема (с продолжением): http://www.forum.jawaold.su/viewtopic.php?t=10555
Для начала рекомендую ознакомится с общими правилами форума.
Прошу модераторов этого раздела перенести тему по месту (присоединить к профильной). _________________ Куплю диафильмы производства СССР. |
|
Вернуться к началу |
|
|
моторегион33
Профи
Регистрация: 19.06.2015 Сообщения: 449 Темы: 3 Откуда: Владимирская обл. Мото: чезет 472/6
|
|
Сам ищу этот 103...хотябы 105 попробовать . на данный момент у меня тоже черте что там завинчено, все зализано, также не читается. Но мот вреде пока неплохо работает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dixi72
Бывалый
Регистрация: 09.11.2013 Сообщения: 155 Темы: 0 Откуда: Тюмень Мото: Ява-360, Ява-634.01, Ява-634.4, Ява-638.0, Ява-638.5, ЧЗ-472.3, ЧЗ-472.5(Продан)
|
|
Я тоже иглу "сдуру" зажал в дрель и притирал вместе с крышкой... и как...
В общем увел уровень (). В итоге карб стал заливать. Теперь нужно поплавок менять вместе с крышкой, ибо паять не хочется.
В общем, притирать нужно аккуратно.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Парни, а чем двигатель ЧЗ-6V отличается от ЧЗ-12V? Ничем, кроме зажигания. Я ставил карбюратор от Явы 6V. Разницы не увидел. Двигатель тянет нормально. Провалов нет... Какой смысл менять жиклер? Кто знает? _________________ Маленькая ложь - рождает большое недоверие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
sviZZZist
Профи
Регистрация: 25.03.2012 Сообщения: 401 Темы: 5 Откуда: Курск Мото: CZ
|
|
у меня стоял 103 жиклер. работать нормально не хочет. стоит 115.но его многовато. |
|
Вернуться к началу |
|
|
skinonsan
Мастер
Регистрация: 18.05.2009 Сообщения: 6007 Темы: 17 Откуда: Рузско-Можайская группировка Мото: мотоциклы
|
|
На 12 v CZ стоит оригинальный карбюратор -модель для CZ 12v, - "2845", также в том же каталоге CZ стоит аналог этому карбюратору по наименованию "2926 SBDb", видимо как аналог с других Яв и CZ 6 v, но больше об этом карбюраторе в этом каталоге ничего не сказано, речь в основном идет о карбюраторе 2845 с его ГТЖ 103, видимо нужно открывать каталоги других Яв и CZ и искать там карбюратор аналог 2926 со своими жиклерами, естественно жиклеры от одного карбюратора могут по проходному сечению не подойти в другой по настройкам.
sviZZZist, то что стоял оригинальный жиклер и карбюратор не хотел при этом правильно работать, не говорит о его неисправности, здесь возможно причина нестабильной работы его в ином...
Dixi72, чем отличается мотор 12 v CZ от 6 ти, да и любой 6 ти вольтовой Явы кроме зажигания, не знаю -возможно отличаются чем то цилиндры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dotson
Посетитель
Регистрация: 26.06.2016 Сообщения: 76 Темы: 1 Откуда: Шелехов Мото: ЧЗ 472.6 1986г.в. / Suzuki dl650 V-Strom
|
|
Тоже заливает. Прежний хозяин сразу предупредил - остановился, выключил зажигание, закрой кран!
Вроде все делаю по его инструкции, но мот стал глохнуть и перестал заводиться.
Свечи выворачивал - мокрые на сквозь, черного цвета.
......
Сегодня заменил масло в трансмиссии. Залил Лукойл ТМ-5. Другого под рукой не было. Посмотрим. Надеялся, что работать будет помягче. Но нет.. Мне кажется или мотоцикл болен? Слышны посторонние звуки в работе двигателя
Коробка вроде работает без нареканий.
https://www.youtube.com/watch?v=TQQhgonKuec&feature=youtu.be |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dixi72
Бывалый
Регистрация: 09.11.2013 Сообщения: 155 Темы: 0 Откуда: Тюмень Мото: Ява-360, Ява-634.01, Ява-634.4, Ява-638.0, Ява-638.5, ЧЗ-472.3, ЧЗ-472.5(Продан)
|
|
dotson, Под наклоном он и будет глохнуть! Уровень то в поплавковой камере изменяется! Ты его на центральную подножку поставь и попробуй... _________________ Маленькая ложь - рождает большое недоверие! |
|
Вернуться к началу |
|
|
моторегион33
Профи
Регистрация: 19.06.2015 Сообщения: 449 Темы: 3 Откуда: Владимирская обл. Мото: чезет 472/6
|
|
dotson, при регулировке карба отталкивайся от мануала...и старайся далеко от этих значений не отходить. регулируйте на горячем ..после езды! Лучше несколько раз, в процессе поездки. А как ты открываешь сиденье? Багажник не мешает разьве? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dotson
Посетитель
|
|
моторегион33 писал(а): |
dotsonА как ты открываешь сиденье? Багажник не мешает разьве? |
Приподнимаю на половину. Не удобно! Мешает.
И садиться не удобно. Когда забрасываешь ногу, она постоянно упирается в этот бокс. Буду демонтировать! Хотя с ним мотоцикл смотрится лучше на мой взгляд.
...
Сегодня снял карбюратор. Разобрал. Очистил от грязи. Продул все, что можно продуть. Собрал. Работать двигатель стал мягче. Не глохнет. Обороты держит. Я доволен!
Из оставшихся непоняток/косяков - не гаснет лампа зарядки аккумулятора на заведенном мото. Не горит индикатор нейтрали. Заедает ручка газа. И передний тормоз практически не тормозит. Указатели поворотов постоянно горят когда включены (не моргают). Центральная подножка не держится, приходится фиксировать проволокой к раме.
Задняя покрышка на выброс: http://i11.pixs.ru/storage/2/7/5/1ciJPG_5119856_22511275.jpg
В остальном мотоцикл бодрый. Буду пробовать ставить на учет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dotson
Посетитель
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|