Регистрация: 16.12.2017 Сообщения: 8 Темы: 0 Откуда: Северск, Томская область Мото: Jawa 638
Напишу про БСЗ, видимо никто не разбирался что это за зверь.
По сути все кто писал, что опережение надо ставить за 3мм до ВМТ были правы. Да это действительно так, но это правило работает только тогда, когда у вас стоят контактное зажигание( кулачки) либо самые первые совки (Совек) которые называются не "Микропроцесcорная бесконтактная система зажигания" а просто "бесконтактная система зажигания" это самые простые и как я считаю предсказуемые системы.
Что же касается "Микропроцесcорная бесконтактная система зажигания" , то тут они более навороченные у него изменяется график УОЗ в зависимости от оборотов. То есть если кулачки и простые БСЗ бьют всегда за 3мм до ВМТ к примеру то эти еще сами решают когда им давать искру дабы повысить характеристики ДВС и получить максимальную мощность на всех диапазонах. Так вот для того чтобы эти алгоритмы начали работать им надо задать точку отсчета. И производители как раз выбрали эту точку отсчета равно 0,05 до ВМТ. В более ранних версиях это значение было 0,1. Но вот как раз в этих алгоритмах и заключена вся проблема, если раньше все было понятно что искра лупит в определенных момент то теперь не известно когда она стрельнет так как тут уже от алгоритма зависит. Ну и эти алгоритмы могут дать сбои и стрельнуть либо раньше либо позже ( по причине погрешности оптического датчика и так далее, то есть факторов очень много)
По своему опыту могу сказать точно, после того как я поставил себе на яву 638 "Микропроцесcорная бесконтактная система зажигания" она стала греться намного сильнее, заводиться стала конечно лучше но едет похуже чем на кулачках ( но кулачки у меня оч быстро сбивались ,регулировки хватало на поездки 2 потом нагар на кулачках и пока всем зазорам)
А ну еще МПБСЗ оч привередливая к остальным показателям ( либо алгоритмы слишком иделаьны)) То есть у меня прогорели прокладки в трубах (прокладки флейт) и мот просто стал стрелять захлебываться он стал либо беднить либо богатить. Это то что я заметил. Ну как пиал выше искра в нужное время это прям лотерея )
Вот кстати хотел спросить, хотя и не в тему
Кто из чего делал прокладки для флейт? Паранит 3мм сгорел за пол сезона, достал я из одной трубы песок из другой расквашенный и сгоревший (50/50) )
Вот кстати хотел спросить, хотя и не в тему
Кто из чего делал прокладки для флейт? Паранит 3мм сгорел за пол сезона, достал я из одной трубы песок из другой расквашенный и сгоревший (50/50) )
прокладки пфф...) обратный конус резонатора в атмосферу и никакой глушащей насадки)
хотя в городе да все будут шокированы... я на таком не по городу гоняю
хотя вот от спортоводов шума не меньше, иногда кажется за спиной военный истрибитель идет на посадку... а это спорт обгоняет
Доброго времени суток, комрады. Нуждаюсь в вашей помощи.
Вводные: ява 638 одноканальная оптика, полгода без проблем, недавно поменял фильтр воздушный на фирменный. Сегодня после 7 км пробега начала подтупливать, и раз заглохла, завел без проблем-доехал до гаража. Остыла, завелась, проехал км-опять глохнет на холостых, если разгазовать едет норм на бывает чуть дергается. Холостые-снова глохнет. Сразу не заводится, через полминуты может завестись , поработать 5 сек и снова глохнет. Проще завести с подсосом. Свечи рабочие, аккум 12.7, зажигание проверил-на месте. Пару раз стрельнула в глушак когда дергал кик.
Грешу на карб, но что могло случиться?
Буду благодарен за любые идеи.
ЭВМ, спасибо за совет.
Слабо в это верил, ибо дергал провода на клеммах оптодатчика, но заодно решил избавится от старого разъёма датчика холла(при переходе на оптику с датчика холла решил для удобства оставить соединительный разъём) и вот сняв кемрики с пайки провода и клеммы на разъёме со стороны бывшего холла, обнаружил что один из проводов держится на двух тонких алюм жилах. Уж не знаю в этом ли была причина, но убрав из схемы разъём и оставив только медные провода, идущие на коммутатор мот вёл себя нормально. Правда пока бояздно далеко от гаража отъезжать, ибо по дурости с утра сразу полез удалять разъем, а не просто завел-поехал, чтобы вновь вылезла болячка, и после манипуляции она исчезла, чтобы быть уверенным что проблема решена, а не исчезла на время
Ломастеру спасибо за дельный комент. Прикупил Сарумана, стало сильно лучше с ним, чем с Совеком. Теперь по трассе 90-95 ехать можно. Но максималка также недостижима.... Про геометрию поршня учту, но честно говоря как- то мало вероятно это, на мой взгляд... Но я проверю, отпишусь. Пока другая мысль. Греется только правый цилиндр. Может правый сальник? Правда смотрел статор, явной забрызганности маслом не отмечено. И еще, на больших оборотах на третьей теперь крутиться до предела до 100 км/час, но на 4 после 100 км/ч тяга падает, из труб дым валит и т.д и т.п.
Фотки свечек, белая из правого цилиндра.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы