|
JAWAold.su Форyм клуба JAWAold
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
метеорит
Бывалый
Регистрация: 28.01.2006 Сообщения: 224 Темы: 21 Откуда: Симферополь Мото: CZ-472.6
|
|
Решил я собрать в ездовой аппарат простоявшую видимо дцать лет под открытым небом чекушку 455.05. Как у Цоя - мотор заржавел, но мы едем вперед. Разбирал мотик года 3 назад, созрел попробовать оживить. Буду потихоньку рассказывать что получается, и задавать вопросов наверно много. Пока что вопросов 2. 1. - бак чистил электролизом, потом раствором ортофосфорной кислоты и хотел сделать меднение внутри, но что-то пошло не так и оставив на ночь бак с раствором медного купороса и электролита для аккумуляторов на левой боковине появились дырочки. бак не мятый, хоть и с отломанными креплениями. думаю попробовать запаять. Стоит ли? Варить наверно ничего хорошего не получится, разве что потом под шпаклевку и полную покраску, а я хотел сделать меднение и снаружи. Если кто делал меднение хотел бы позадавать вопросы что я сделал не так? 2. Сам движек прокручивается, но приржавел вал с собачками кулисы, что можно сделать чтобы вытащить его? аналогичный вопрос по заводному валу, который застрял в крышке движка, и в солярке его купал, и смывку ржавчины лил, неделю в лимоннной кислоте лежал... думаю уже просто катать на соединение не разбавленную ортофосфорную кислоту _________________ Cezet-350-472.6 |
|
Вернуться к началу |
|
|
igloezik
Мастер
Регистрация: 11.05.2011 Сообщения: 2314 Темы: 33 Откуда: Москва Мото: 638;472 4/5; К 175Б; М1А; ...
|
|
Здравствуй!
455й интересный аппарат. У меня сейчас в работе такой же.
Старое железо тяжело сдаётся при разборке, если химия не помогает, придётся греть.
С баком сложнее, металл значит прогнил, латать не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
|