Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ninja@TAKOI Забанен Новичок
|
|
как выпресовать максимально безопасно для шатуна и калена палец, вариант со спецсъемником отметается за неимением последнего, (думаю он вообще мало у кого есть)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
SV
Бывалый
Регистрация: 22.12.2004 Сообщения: 176 Темы: 2 Откуда: Пенза Мото: Ява-350 360 (1965г)
|
|
Съемник сделать можно и самому из подручных материалов - делал, на один раз выпрессовка - запрессовка хватает...
Надо.
Стальная планка толщиной 4-5мм и длиной не менее диаметра поршня, стальная полоса (например, упаковочная лента, которой обивают для прочности деревянные ящики), 4шт болт-гайка М6 (для крепления ленты к полосе), длинный болт М12х80 и гайка к нему- собственно для выпрессовки.
Что и как делаем?
Загибаем полосу в виде "U" - 2шт. и в разрыв "U" крепим стальную "толстую" планку болтами с гайками М6. Между полосами в закрепленном состоянии должно быть около 18-20мм, чтобы гарантированно в этот зазор прошел (выпрессовался - запрессовался) палец. Под планку подкладываем Гайку М12 и при помощи болта ввернутого в эту гайку выпрессовываем палец.
Для запрессовки используем это-же изделие, только с дополнительным приспособлением - деревянный направляющий палец (для совмещения пары поршень - головка шатуна. Греем поршень, совмешаем "доп.приспособлением" отверстия и рукой загоняем поршневой палец на место смазанный маслом. При необходимости съемником точно ставим палец в поршне на место.
Греть можно как строительным феном, так и обычным (для укладки волос, только очень долго надо будет греть). |
|
Вернуться к началу |
|
|
s_aleksey75
Новичок
Мото: Jawa 634 (6V), Минск, ИЖ Ю-5, Восход (ковровец)
|
|
Сам спроектировал и изготовил съемник, который служит мне как для выпрессовки пальцев, так и для запрессовки. Операция занимает считаные минуты. Если кому интересно, могу выложить чертежики. _________________ Машина возит тело, а мотоцикл - душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей2006
Сермяжная Правда
Регистрация: 06.03.2006 Сообщения: 13359 Темы: 257 Откуда: С-Петербург Мото: Jawa 360 (много)
|
|
чего спрашивать ? Выкладывай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vov1k Карточек: 3 Профи
Регистрация: 14.07.2008 Сообщения: 391 Темы: 11 Откуда: Ukraine Мото: Jawa 350/638
|
|
s_aleksey75 писал(а): |
Сам спроектировал и изготовил съемник, который служит мне как для выпрессовки пальцев, так и для запрессовки. Операция занимает считаные минуты. Если кому интересно, могу выложить чертежики. |
Очень интересно,давай чертежи. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
s_aleksey75
Новичок
Мото: Jawa 634 (6V), Минск, ИЖ Ю-5, Восход (ковровец)
|
|
тока скажите в каком формате вам выложить? я пользуюсь солидом, но думаю мало у кого есть такое... _________________ Машина возит тело, а мотоцикл - душу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей_с
инженер
Регистрация: 14.03.2008 Сообщения: 6305 Темы: 33 Откуда: Калуга Мото: Ява-360
|
|
s_aleksey75 писал(а): |
тока скажите в каком формате вам выложить? я пользуюсь солидом, но думаю мало у кого есть такое... |
Рисунком выложи jpg. Какого года Солид? _________________ Делайте хорошо - плохо само получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mikael Карточек: 1 Главный спец
Регистрация: 05.04.2009 Сообщения: 657 Темы: 12 Откуда: Область Войска Донского Мото: Jawa 638 L, Jawa 638
|
|
я после того как сломал поршень понял что забивать палец какой не подходящий метод , а так как спросить было неукого подумал и "изобрел" сьёмник который позже увидел в купленной по почте книге от журнала мото.Сергей2006, Vov1k, вы чё прикалуетесь?- в разделе гараж ,в теме -Внимание: Игольчатый подшипник -замечательный доступный чертёж _________________ К каждому замку свой ключ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|