Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 484 Темы: 3 Откуда: г. Рыбинск Яр . обл. Мото: ява 638 00 1987г в, Иж ю 5 1986г в
Alexandir писал(а):
валерий михайлович, можно вопрос? Зачем тогда эти фото на 2 поста выше? Лягушка тормозная - то нормально, но в ящике АКБ реле поворотов в другом месте должно быть, возле предохранителя, ближе к левой части, и все это не относится к Вашему году выпуска, откуда фотки, причем не оригинальные, тогда? И ящик на этих фото умеренно резанный зачем-то. Предохранитель - на месте, кстати, и для 87 года тоже.
Ящик у меня не резанный как вам кажется , я его новым покупал , они все такие . _________________ Готовь сани летом , а телегу зимой .
валерий михайлович, Вы же сами пишете - что барашков крепления бардачков у вас нет - они на штырьках, на фото - бардачки крепятся барашками... Отсюда следует что фото не вашего мото. На фото - ящик подрезанный и со стороны реле регулятора и со стороны левого бардачка, что оригинальные, что новодельные идут без "этих" подрезок.
Если это все-же ваши фото и вашего мото - то значит вы изменили конструкцию.
П.С. уже взяли и фото с барашками удалили, так не честно. _________________ Любая техника должна заводиться на месте, либо стартером, либо кик-стартером. Иное - бегать с ней пол-дня по гаражному массиву например- недопустимо и неуважительно к самому себе, в первую очередь.
Регистрация: 22.11.2013 Сообщения: 484 Темы: 3 Откуда: г. Рыбинск Яр . обл. Мото: ява 638 00 1987г в, Иж ю 5 1986г в
Фото с ящиком с барашками не моё , да . Взял с тырнета . Надо тогда у Олега Букреева спросить он же всё по заводу собирает . Вот мой ящик , реле на фаре стоит .
_________________ Готовь сани летом , а телегу зимой .
валерий михайлович, ладно, принято. Ох уж это мне "по заводу" от каждого "луки" достало... Все должно быть по каталогу.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
валерий михайлович писал(а):
Вот мой ящик , реле на фаре стоит .
А предохранитель где?
И этот ваш вариант крепления бардачков - полное "открытие" для меня. Я такого не видел раньше ни когда, стоит задуматься. _________________ Любая техника должна заводиться на месте, либо стартером, либо кик-стартером. Иное - бегать с ней пол-дня по гаражному массиву например- недопустимо и неуважительно к самому себе, в первую очередь.
меня интересовала положение лягушки, и в общем понято где искать, а реле поворотов у меня точно не в фаре стояло, провода в ящике заканчиваются, как и лягушачие, и изменений по проводке не видно за исключением вырезанного предохранителя _________________
MAKSIMZINOVIEV, лягушка точно по фото на предыдущей странице, реле поворотов в 1990 году точно было в ящике АКБ слева от предохранителя, по всем другим, вышеописанным нестыковкам мы с ВМ будем(или не будем) общаться в соответствующих темах. Сорри за офф топ. _________________ Любая техника должна заводиться на месте, либо стартером, либо кик-стартером. Иное - бегать с ней пол-дня по гаражному массиву например- недопустимо и неуважительно к самому себе, в первую очередь.
Камера только не правильно почему-то предала размер основной болванки а может у меня руки кривые. Размер алюминиевой болванки 35х35. Внутрянка замок от почтового ящика короткий к нему вместо родного язычка прикручено жало через фиксатор резьбы, мне показался хлипковат материал этих замочков и я побоялся его тянуть
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
сам замок вкручен по резьбе в алюминий _________________
Появился повод обновить тему моего драндулета.
Верой и правдой служил собраный в 2013 году двигатель до 2018 года до конца сезона. Пробежал в общей сложности около 20 000 на китайском новом коленвалу, частично российских, китайских подшипниках без всяких там С3 в маркировках, алмет поршнях и китай кольцах. Результат считаю достойный. Сдался первым коленвал по нижним головкам шатунов. Дальше разбирать не стал поэтому оценить состояние дальше пока не могу. И прям неудачная царапина по гильзе одного из цилиндров. Думаю что от плохих колец, цилиндр боюсь на металл придется отправить.
За время эксплуатации донорского двигателя собирал ее родной заводской двигатель. Из работ расточка цилиндров под альмет, новодельные кома кольца, коленвал в ремонт. Изначально моторчик был не колотым, на счетчике пробег был 28000 но счетчик не работал, как давно сказать не мог и предыдущий владелец. В 2019 году торжественно установил родной двигатель на место, попутно освежил черные детали мотоцикла через пескоструйную обработку и порошковую окраску. Проездив сезон 2022 года в конце сезона решил съездить на фестиваль ретротехникиза 250 км в одну сторону. Во время этой поездки возникли проблемы. Прямо на ходу стал отказывать левый цилиндр, внешне проблема в свечке закидывало. Пока ехал по трассе свечи чистил каждые наверно 30- 40 километров, а проблемы начались еще на пути туда. По приезду осмотрел состояние сальников коленвала. Проблем не нашел. Поигрался настройками карбюратора и вроде в городе проблема как будто ушла, но все равно цвет свечек разный.
В начале сезона 2023 в городе вроде проблем не заметил, заводится нормально, холостой держит. Поездив месяц стал иногда слышать вой какого то подшипника и когда слышен этот вой мотоцикл начинает набирать обороты как будто лишний воздух сосет. заглушишь - заведешь нормально. Казалось что звук справа, думал может не удачный ZKL попался , а может пыли грязи пустил сальник. Решил не испытывать судьбу и не ждать пока какой нибудь шарик улетит. Разобрал. Итог центральные подшипники на коленвалу с оргомнейшим люфтом оба. Зажатые в опроу болтаются. По шатунам вопросов нету.
Вот такая печаль беда в начале сезона _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы